São Paulo bate o América-MG e volta a vencer no Brasileirão

Tricolor vence o Coelho por 1 a 0, em partida disputada no estádio do Morumbi

38
Crédito: Reprodução/Twitter

O São Paulo colocou fim ao jejum de quatro jogos sem vitórias neste Campeonato Brasileiro ao vencer o América-MG por 1 a 0 na tarde deste domingo (12) no Morumbi. O resultado deixa o São Paulo na terceira colocação do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos. O time mineiro caiu para décima posição com 14 pontos.

O início do jogo foi todo do América. Antes dos dez minutos, os mineiros desperdiçaram pelo menos duas chances claras de gol. Entre elas, uma bola na trave num chute rasteiro de Everaldo. E o famoso ditado de “quem não faz leva” prevaleceu. 33 minutos do primeiro tempo, ataque pela direita, Igor Vinícius fez o cruzamento para Patrick cabecear e abrir o placar, São Paulo 1 a 0.

Com a vantagem o São Paulo passou a tocar mais bola e controlar a pressão do América que foi intensa no início. Segundo tempo foi mais equilibrado nos primeiros minutos. O jogo ficou mais truncado no meio-campo e os passes errados foram uma tônica das duas equipes.

Os donos da casa tentavam administrar o resultado enquanto o América buscava atacar, porém, esbarrava na forte marcação do Tricolor. Mas apesar de algumas tentativas dos mineiros a vitória foi donos da casa.

O São Paulo volta a jogar na próxima quinta-feira (16), contra o Botafogo no Engenhão. O América-MG joga na quarta-feira, contra o Fluminense no estádio Independência em Belo Horizonte.