São Paulo bate Palmeiras e encosta nos líderes do Brasileirão

Esta foi a primeira vitória do Tricolor jogando no Allianz Parque

104
Crédito: Rubens Chiri / saopaulofc.net

Demorou, mas o São Paulo enfim conseguiu vencer o Palmeiras por 2 a 0, no Allianz Parque, pela 15ª rodada do Brasileirão. Neste sábado, o time do Morumbi venceu por 2 a 0, com gols marcados por Reinaldo e Vitor Bueno.

O retrospecto entre Palmeiras e São Paulo no Allianz Parque era extremamente positivo para o lado verde no clássico. Em nove jogos, o time alviverde havia vencido oito vezes. Houve um empate, quando a equipe tricolor eliminou o rival nos pênaltis no Paulistão do ano passado.

Com o resultado negativo, o Palmeiras ficou com os mesmos 22 pontos e aparece na quinta colocação. Em compensação, o São Paulo, com a excelente vitória fora de casa, chegou aos 26 pontos e pulou para o terceiro lugar –tem um ponto a menos que Atlético Mineiro e Flamengo.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado e com os dois times criando oportunidades de gol. Fora de casa, o São Paulo assustou o goleiro Jaílson logo aos oito minutos, quando Brenner aproveitou falha de Zé Rafael e finalizou por cima do gol.

O Palmeiras tentou ficar com a bola nos pés e por alguns minutos pressionou o São Paulo. Aos dez minutos, Raphael Veiga roubou bola no meio-campo e encontrou Lucas Lima. O meia cruzou na área para Wesley finalizar, mas o atacante estava em posição irregular, bem marcada pelo auxiliar.

Com um time mais leve, o São Paulo não se intimidou em campo. Aos 21 minutos, Reinaldo recebeu pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Igor Gomes, que cabeceou com muito perigo ao lado direito de Jaílson.

A resposta do Palmeiras aconteceu aos 23 minutos, quando Raphael Veiga desceu em velocidade e tocou para o jovem Wesley. Ele dominou, saiu da marcação e finalizou muito forte, quase acertando a trave de Tiago Volpi.

No segundo tempo o São Paulo seguiu bem em campo e logo aos 10 minutos abriu o placar. Daniel Alves deu ótimo passe para Igor Vinicius, que foi derrubado por Esteves dentro da área. Pênalti marcado e Reinaldo foi para a cobrança para estufar as redes.

Em vantagem no placar, o São Paulo acabou recuando e chamou o Palmeiras para o seu campo defensivo. Porém, aos 26 minutos o zagueiro Luan sentiu lesão muscular e não conseguiu deixar o campo, pois Luxemburgo já havia feito todas as substituições. O fato mudou toda a tático do time alviverde, que se complicou em campo.

Quando a partida caminhava para o final, o São Paulo envolveu o Palmeiras e chegou ao segundo gol. Aos 47, Igor Vinicius recebeu passe de Reinaldo e encontrou Vitor Bueno, que só teve o trabalho de completar para o fundo do gol, dando números finais ao clássico.

O Palmeiras voltará a campo pelo Brasileirão já na próxima quarta-feira (14), quando enfrentará o Coritiba-PR, às 18h, no Allianz Parque, em São Paulo.

Já o São Paulo, no mesmo dia terá pela frente o Fortaleza-CE, às 19h15, na Arena Castelão, em Fortaleza-CE, pelo confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, o próximo duelo será no sábado (17), contra o Grêmio-RS, às 21h, no Morumbi, em São Paulo.