São Paulo para em boa atuação do goleiro e é derrotado pelo Fortaleza

Com a derrota, o São Paulo caiu para a 13ª posição, com 29 pontos, logo atrás do adversário, que chegou a 30, em 12º

31
Crédito: Rubens Chiri/saopaulofc.net

O São Paulo foi derrotado por 1 a 0 pelo Fortaleza, em uma partida com grande atuação do goleiro do time cearense, Fernando Miguel. O jogo foi realizado no Morumbi, na tarde deste domingo (28), e válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a derrota, o São Paulo permanece na 13ª posição, com 29 pontos. O Fortaleza também permanece na posição em que iniciou a rodada, em 12º, mas agora com 30 pontos.

Durante grande parte do primeiro tempo, o São Paulo foi quem teve mais a bola nos pés, mas não teve produção. O Fortaleza, por sua vez, soube marcar muito bem, alinhou sua defesa e evitou dar espaços aos adversários. Com pouca efetividade no meio de campo, o recurso mais utilizado pelos mandantes foi tentar os chutes de fora da área para oferecer perigo, também sem muita efetividade.

Quase na metade da primeira etapa, Fernando Miguel defendeu um chute de Rodrigo Nestor. Wellington pegou o rebote e chutou forte pro gol para mais uma defesaça do goleiro do Fortaleza.

Aos 31 minutos, porém, gol dos visitantes. Juninho Capixaba encontrou espaço no meio-campo e chegou por dentro para fazer 1 a 0 no Morumbi. Depois de sofrer o gol, a equipe paulista tentou reagir com postura ofensiva. Galoppo teve grande chance ao cabecear em escanteio, mas novamente o lance parou em uma boa defesa do goleiro.

Com as mudanças, o São Paulo voltou mais ofensivo para o segundo tempo. O time tentou pressionar o adversário, principalmente com Reinaldo e Igor Vinicius pelas alas, conseguindo invadir e desorganizar a linha defensiva do Fortaleza.

Logo aos oito minutos, Calleri recebeu um toque de Luciano e ficou cara a cara com Fernando Miguel, que evitou o empate. No rebote, Luciano chutou por cima do gol e perdeu a chance de igualar o placar.

Fernando Miguel ainda bloqueou outros perigos, como uma cabeçada de Luciano e chute de Calleri de frente para o gol. No rebote, Reinaldo tentou finalizar, mas a bola parou na defesa. Mesmo com as tentativas, o placar não se alterou mais.

O próximo desafio do São Paulo no Brasileirão será diante do Cuiabá, na Arena Pantanal, no domingo (04), a partir das 19h. Antes, porém, visita o Atlético-GO, na quinta-feira (1), às 21h30, no primeiro jogo das semifinais da Copa Sul-Americana. O Fortaleza enfrenta o Botafogo na Arena Castelão, no domingo (04), às 16h. (Futebol Paulista)