XV de Piracicaba vence o Velo; Portuguesa e São José empatam em 5 a 5 na A2

Num dos momentos raros do campeonato paulista aconteceu um empate em 5 a 5, ainda mais, quando um dos times perdia por 5 a 1. Isso aconteceu entre Portuguesa Santista e o São Bento

1
XV venceu o Velo por 2 a 1 e respirou

Quatro partidas encerraram na noite desta quarta-feira (21) a 10ª rodada da primeira fase do Paulistão A2 Sicredi 2024. Destaque para a vitória do XV de Piracicaba e o empate de dez gols entre Portuguesa Santista e São Bento. No Clássico do Vale entre Taubaté e São José o placar não foi alterado.

Num jogo eletrizante e com 10 gols, Portuguesa Santista e São Bento empataram, por 5 a 5, no estádio Ulrico Mursa, em Santos. Franco abriu o placar para o time santista, mas Vitão (três vezes) e Cristiano viraram e deixaram o placar em 4 a 1. Só que a Portuguesa não desistiu e buscou a igualdade com gols de Vavá, Léo Santos, Franco e Lucas Cunha.

O empate mantém o São Bento na vice-liderança, agora com 21 pontos. Três atrás do líder São José, com 24. Enquanto a Portuguesa Santista segue fora da zona de classificação à próxima fase: é a décima colocada, com 13. Um atrás do Velo Clube, primeiro time dentro do G8, com 14.

Quem ganhou fôlego dentro do G8 foi o XV de Piracicaba, que venceu o Velo Clube, por 2 a 1, no estádio Benito Agnelo Castellano, em Rio Claro. Anderson Magrão e Minho marcaram para os visitantes, enquanto Júlio Vaz fez para os mandantes. O Velo Clube é o oitavo, com 14 pontos, enquanto o XV é o quarto, com 16.

O Comercial bem que tentou, mas só empatou com o Oeste, por 1 a 1, no estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto. Igor Miranda abriu o placar, mas Lucas Gadelha, aos 50 do segundo tempo, empatou para o time de Barueri. O Comercial segue na lanterna, agora com cinco pontos. Já o Oeste é o quinto, com 16.

Por fim, no último jogo da noite, Taubaté e São José empataram sem gols, no estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté. O time da casa é o nono colocado, com 13 pontos, enquanto o rival lidera o Estadual, com 24.