De virada, Ferroviária bate o Grêmio e se mantém invicta no Brasileiro Feminino Sub-20

Com gols na primeira etapa, Naty Vendito e Bia Oliveira garantem mais um triunfo das Guerreirinhas Grenás, seguem com 100% e na liderança do Grupo B

145
Crédito: Morgana Schuh | Grêmio FBPA

A Ferroviária manteve os 100% no Brasileirão Feminino Sub-20. Na tarde desta quarta-feira (29), a Ferroviária venceu o Grêmio, de virada, pelo placar de 2 a 1, em partida disputada no estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul, pela terceira rodada da  competição.

Os gols saíram todos no primeiro tempo. As Gurias Gremistas abriram o placar aos seis minutos com a meia Dudinha, em chute de fira da área, encobrindo a goleira Yanne.

Porém, as Guerreirinhas Grenás tomaram conta da partida, tendo maior volume ofensivo, e chegaram ao empate aos 25 minutos com a atacante Naty Vendito, em bela jogada, girando em cima da marcação e batendo no canto direito da goleira Tainá, que na pôde fazer.

O gol da vitória grená surgiu aos 34 minutos. Através de um descuido da defesa gremista, com Bia Oliveira roubou a bola, invadiu a área e tocou na saída da goleira, fazendo 2 a 1.

Logo nos primeiros minutos da segunda etapa, o time gaúcho quase chegou ao empate, em bola que parou no travessão, mas a situação se complicou aos 18 minutos, quando a atacante Paola recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulsa.

As Guerreirinhas criaram diversas chances para ampliar ainda mais o placar, mas pararam na goleira Tainá e também com a defesa tricolor, salvando bolas em cima da linha.

Com o resultado, a Ferroviária chegou a terceira vitória em três em jogos, soma nove pontos e mantém a liderança do Grupo B.

Agora, o campeonato fará uma pausa por conta da Data FIFA e a disputa da Liga de Desenvolvimento. A equipe volta a jogar apenas no dia 19 de abril, quando recebe o Coritiba, às 17h, na Fonte Luminosa.

CAMPEONATO BRASILEIRO FEMININO SUB-20 2023 – 3ª RODADA

GRÊMIO 1×2 FERROVIÁRIA
Data/horário: quarta-feira, 29 de março de 2023, às 15h
Local: estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul
Arbitragem: Francisco Soares Dias (RS), auxiliado por Estefani Adriati Estrela da Rosa (RS) e Artur Avelino Birk Preissler (RS); 4º árbitro: Lucas Guimarães Rechatiko Horn
Cartões amarelos: Paola (aos 10′ do 1T), Isa Oliveira (24′ do 2T) para o Grêmio; Grazy (aos 12′ do 1T), Anita (aos 20′ do 1T), Evelyn (aos 39′ do 2T), Laurinha (aos 51′ do 2T) para a Ferroviária
Cartão vermelho: Paola (aos 18′ do 2T) para o Grêmio
Gols: Dudinha (aos 6′ do 1T) para a o Grêmio; Naty Vendito (aos 25′ do 1T), Bia Oliveira (aos 34′ do 1T) para a Ferroviária

Grêmio – Tainá; Giovanna (Teté, aos 38′ do 2T), Isa Oliveira, Emille (Carol Quaresma, aos 38′ do 2T) e Shakira (Maria Eduarda, aos 9′ do 2T); Juju, Eduarda Dalla Rosa (Aninha, aos 38′ do 2T) e Dudinha; Paola, Pyetra (Emilly Giacomelli, aos 48′ do 2T) e Gaby Santos. Técnico: Yura Titow

Ferroviária – Yanne; Luana Gusmão, Grazy (Evelyn, no intervalo) (Rhaissa Oliveira, aos 41′ do 2T), Catarina e Samara; Bia Oliveira (Isabelle, aos 35′ do 2T), Aninha (Laurinha, no intervalo) e Fernanda; Geovanna, Naty Vendito e Anita (Raissa, no intervalo). Técnica: Julia Passero