Ferroviária arranca empate contra o Cruzeiro pelo Brasileirão Feminino

Guerreiras Grenás arrancam empate aos 39 minutos, evitam derrota, mas caem para a terceira colocação

28
Crédito: Jonatan Dutra/Ferroviária SAF

A Ferroviária enfrentou o Cruzeiro na noite desta segunda-feira (5) e conseguiu arrancar empate por 1 a 1, em partida realizada no Sesc Alterosas, em Belo Horizonte, pela 14ª rodada do Brasileirão Feminino.

Na primeira etapa, as Cabulosas pressionaram e carimbaram duas vezes a trave do gol defendido por Luciana. A goleira grená também teve que trabalhar em outras oportunidades.

A Ferrinha teve duas chances perigosas, ambas vindas com a atacante Mylena Carioca. Em uma delas, a jogadora bateu no ângulo para boa defesa Kemilli.

Já na segunda etapa, foi a vez das Guerreiras Grenás irem ao ataque, começando a levar perigo nas bolas paradas. Porém, foi o time de casa que conseguiu abrir o placar.

Aos 10 minutos, Day Silva sai jogando errado dentro da grande área, Vanessinha recupera a bola e deixa para Byanca Brasil, que da marca do pênalti, bate forte no ângulo direito de Luciana, que nada pôde fazer.

Depois de sofrer o gol, a Ferroviária saiu mais para o ataque, mas pecou nas finalizações, desperdiçando boas chances de deixar tudo igual.

Já aos 39 minutos, as Guerreiras insistiram e conseguiram chegar ao empate. Aos 39 minutos, a goleira Kemilli saiu jogando com os pés, driblou Lelê, mas Suzane deu combate e ganhou a dividida com a bola indo direto para o gol e fazer o 1 a 1, decretando o placar final.

Com o resultado, a Ferroviária conheceu o seu primeiro empate dentro da competição e foi aos 31 pontos, caindo para a terceira colocação na classificação geral.

Na última rodada, a equipe grená volta a jogar em Araraquara e recebe o Avaí/Kindermann, segunda-feira (12), às 15h, na Fonte Luminosa.

Antes, a equipe tem compromisso diante do Santos, na quinta-feira (8), às 19h, na Arena Barueri, pela sexta rodada do Paulistão Feminino.