Home Destaques

Ferroviária é derrotada pelo Internacional na Liga de Desenvolvimento de Futebol Feminino Sub-14

Guerreirinhas Grenás são superadas pelas Gurias Coloradas por 2 a 0 e enfrentarão o Centro Olímpico nas semifinais da competição

160
Crédito: Adriano Fontes/CBF

A Ferroviária conheceu a sua primeira derrota dentro da Liga de Desenvolvimento de Futebol Feminino Sub-14, que está sendo disputada na cidade de Sorocaba.

O time grená acabou sendo superado pelo Internacional por 2 a 0, em partida realizada no CT 1 do Atlético de Sorocaba. Ana Clara e Gigi fizeram os gols para o time gaúcho.

Com o resultado, as Guerreirinhas Grenás já haviam garantida a classificação às semifinais e terminaram na segunda colocação do Grupo B com seis pontos, enquanto o time colorado ficou com nove pontos na primeira colocação.

Nas semifinais, a Ferroviária enfrentará o Centro Olímpico, que terminou na primeira colocação do Grupo A.

A partida acontecerá no domingo, às 8h, no CT 2 do Atlético de Sorocaba. Já o Internacional fará clássico na outra semifinal diante do Grêmio, às 9h45, também no CT 2.

O JOGO

Logo no primeiro minuto, o Internacional chegou com perigo. Gigi recebe na entrada da área e chuta. Isadora cai no canto direito, faz bela defesa e manda a bola para escanteio.

De tanto insistir, as Gurias Coloradas abriram o placar logo aos quatro minutos. Em cruzamento da esquerda, Ana Clara pega de primeira e manda a bola no canto direito de Isadora, sem chances de defesa: 1 a 0.

Com maior pressão, o time gaúcho incomodou muito e pressionou em toda a parte do jogo, encurralando as Guerreirinhas em seu campo de defesa.

A primeira finalização grená aconteceu aos 18 minutos e por pouco não igualou o placar. Yasmin recupera a bola no campo de ataque e chuta por cobertura. A bola raspou o travessão do gol de Julinha e se perdeu pela linha de fundo.

Na segunda etapa, a Ferrinha criou a primeira chance. Aos quatro minutos, Eloá partiu do meio de campo, ganhou da marcação, invadiu a área e finalizou, mas Julinha fez grande defesa.

Com as mudanças feitas por Anderson Clayton, a Ferrinha melhorou na partida e começou a chegar mais no campo de ataque.

Porém, as Gurias conseguiram ampliar o placar aos 14 minutos. Em cruzamento da direita de Ana Clara, Gigi recebe na área, domina e, com muita tranquilidade, bate no canto esquerdo de Isadora: 2 a 0.

Aos 20 minutos, quase o time grená diminui o placar. Em cobrança de escanteio, Duda desvia de cabeça, mas a zagueira colorada tira a bola em cima da linha e evita o gol.

Já nos acréscimos, aos 27, quase as Gurias fizeram o terceiro gol. Ketlyn recebe lançamento no comando de ataque e toca por cobertura, mas a bola caprichosamente acerta o travessão e não entra.

No último lance de jogo, a Ferrinha quase marcou. Kauany recebe dentro da área, limpa a marcação e chuta, mas a bola passa esquerda do gol de Evelyn.

FICHA TÉCNICA

LIGA DE DESENVOLVIMENTO DE FUTEBOL FEMININO SUB-14 – 3ª RODADA

INTERNACIONAL 2×0 FERROVIÁRIA
Data/horário: sexta-feira, 10 de dezembro de 2021, às 9h45
Local: CT 1 do Atlético Sorocaba, em Sorocaba
Arbitragem: Thiago Duarte Peixoto, auxiliado por Paulo César Modesto e Rafael Tadeu Alves de Souza; 4º árbitro: João Vitor Gobi
Gols: Ana Clara (aos 4′ do 1T) e Gigi (aos 14′ do 2T) para o Internacional

Internacional – Julinha (Evelyn); Isabela, Amanda, Camile e Stephanie (Alicia); Manuella, Myca (Sarinha), Clara (Eduarda) e Gigi; Yasmin (Ketlyn) e Ana Clara. Técnico: David Júnior

Ferroviária – Isadora; Eloá, Adrielly, Marina e Lídia; Thaís (Mikaelly), Sofia e Mariane (Duda); Giulia, Yasmin (Kauany) e Duda. Técnico: Anderson Clayton.