Ferroviária é derrotada pelo Palmeiras e se despede do Paulista Sub-17

Locomotiva é derrotada por 1 a 0 e está eliminada da competição

126
Crédito: Jonatan Dutra / Ferroviária S/A

A Ferroviária bem que tentou, mas acabou sendo superada pelo Palmeiras nas semifinais do Campeonato Paulista Sub-17.

Jogando na tarde deste sábado, a Locomotiva foi derrotada por 1 a 0, em partida disputada no CT 2 do Palmeiras, em Guarulhos.

O único gol do jogo aconteceu na primeira etapa, em belo gol marcado por Endrick, aos 34 minutos. Como o primeiro duelo terminou empatada por 3 a 3, na Fonte Luminosa, uma vitória simples garantiria uma das equipes na grande final.

Mesmo sendo eliminada, a Ferrinha fez grande campanha na competição e chegou pela primeira vez na semifinal desta categoria.

Na grande final, o Palmeiras enfrentará o Corinthians, que eliminou o São Paulo, na manhã deste sábado, no Parque São Jorge.

Logo aos 40 segundos, a Ferroviária chegou com perigo. Wallace dá belo lançamento para Cantarelli, que entra por trás da zaga alviverde, mas o goleiro Zé Henrique se antecipa e consegue evitar a finalização do jogador grená.

Já aos oito minutos, o Verdão quase abriu o placar. Daniel é lançado por de trás da zaga afeana, sai cara a cara com o goleiro Leonardo, finaliza, mas acaba errando o alvo, com a bola saindo a esquerda do gol.

Dois minutos depois, a equipe da casa desperdiçou mais uma oportunidade. Em cruzamento da esquerda, Wendell desvia e Endrik aparece para cabecear na pequena área, mas a bola sai por cima da meta do goleiro Leonardo.

A Ferrinha voltou a aparecer no ataque aos 19 minutos. Dias cruza da direita, Wallace ajeita na marca do pênalti para a finalização de Patrick, mas a bola acaba batendo na zaga, evitando com que chegasse até o gol de Zé Henrique.

Porém, aos 34 minutos, o Palmeiras inaugurou o placar. Endrick recebe lançamento por de trás da zaga, entra na área e, com muita categoria, toca por cima do goleiro Leonardo para marcar um belo gol: 1 a 0.

Na segunda etapa, a Ferroviária voltou pressionando e ficou próxima do gol de empate. Aos cinco minutos, Dias cruza da direita, a bola passa por Pyetro, mas sobra para Bordon, que finaliza, mas a bola bate na zaga e sai em escanteio.

Com dificuldades para criar, a Locomotiva manteve a posse de bola, mas não conseguia levar perigo para a defesa adversária.

Aos 17 minutos, o Verdão por pouco não marcou o segundo gol. Wendell recebe pela direita, finta a marcação e bate colocado. Leonardo se estica todo e consegue espalmar a bola para escanteio.

Já aos 30 minutos, o Palmeiras ficou com um jogador a menos. O volante Léo acabou acertando carrinho violento em Wallace e recebeu cartão vermelho direto.

CAMPEONATO PAULISTA SUB-17 – SEMIFINAL – JOGO DA VOLTA

PALMEIRAS x FERROVIÁRIA
Data/horário: sábado, 11 de dezembro de 2021, às 15h
Local: CT 2 do Palmeiras, em Guarulhos
Arbitragem: Rogério Adalberto da Silva, auxiliado por Douglas Marcel Borges e Igor César Bertozzi; 4º árbitro: Giovanni Domenico Canneto Venturini
Cartões amarelos: Serafim, Gustavo Sciencia, Jota (Palmeiras); Bordon, Yuji (Ferroviária)
Cartão vermelho: Léo (Palmeiras)
Gols: Endrick (aos 34′ do 1T) para o Palmeiras

Palmeiras – Zé Henrique; Gilberto, Mina, Serafim (Gabriel Vareta) e Gustavo Lopes; Léo, Belluco e Endrick (Kauan Santos); Gustavo Sciencia (Jota), Daniel e Wendell (Carlinhos). Técnico: Orlando Ribeiro

Ferroviária – Leonardo; Cleiton, Bordon, Yuji e Arthur Felipe (Dowglas); Caio, Patrick e Wallace (Gustavo); Cantarelli (Henry), Pyetro e Dias (Cunha). Técnico: Alexandre Lemos