Ferroviária/Fundesport vence ASF São Carlos e é campeã invicta da Liga Paulista Feminina de Futsal

Com gol marcado por Tetê, equipe araraquarense vence por 1 a 0, em partida disputada em São José dos Campos, e fatura o tricampeonato da competição

118
Crédito: Arquivo/Divulgação

A Ferroviária/Fundesport é a grande campeã da Liga Paulista Feminina de Futsal 2022. Na tarde deste domingo (4), a equipe encarou a ASF São Carlos e venceu pelo placar de 1 a 0, em partida realizada no Ginásio Tênis Clube, em São José dos Campos. No jogo de ida, empate por 2 a 2, no Ginásio Osvaldão, em Gavião Peixoto.

Em jogo bastante equilibrado na primeira etapa, os times criaram chances para abrir o placar, mas pecaram na pontaria. O time grená quase conseguiu abrir o placar com Tetê, em chute da entrada da área, mas a bola acertou o travessão e quicou em cima da linha. Houve até mesmo reclamações de que teria entrado, mas a arbitragem nada marcou.

O gol do título saiu logo no início da segunda etapa. Em jogada pela esquerda, Tetê invadiu a área e chutou forte, a bola passou por baixo das pernas da goleira e conseguiu balançar as redes.

A equipe araraquarense continuou insistindo no ataque, ficando próxima do segundo gol, mas não conseguiu ampliar a vantagem. Já a equipe são-carlense buscou o empate até mesmo utilizando a goleira linha, porém de nada adiantou. A autora do gol, Tetê, foi eleita a craque da final e levou para casa a bola do jogo.

Este foi o tricampeonato conquistado pela equipe, já que foi bicampeã na temporada 2019 e 2020, tendo no comando João Vitor Celestini e Renê Benacci como seu auxiliar-técnico.

De quebra, a equipe grená conquistou o título de forma invicta com 12 vitórias e quatro empates nos 16 jogos disputados ao longo da competição. A artilheira da equipe foi Nayarah Inojo, autora de 14 gols.