Home Destaques

Ferroviária goleia e garante classificação ao mata-mata do Brasileirão Feminino

Guerreiras Grenás vencem o Cresspom-DF por 5 a 0, terminam a primeira a fase na sexta colocação e enfrentarão o São Paulo nas quartas

124
Atacante Mylena Carioca marcou seu primeiro gol com a camisa da Ferroviária na vitória sobre o Cresspom, em Ceilândia-DF - Crédito: Tiago Pavini/Ferroviária SAF

A Ferroviária confirmou a classificação ao mata-mata do Brasileirão Feminino 2022. Na manhã deste domingo (7), a equipe enfrentou o Cresspom-DF e goleou pelo placar de 5 a 0, em partida disputada no estádio Maria Abadia, em Ceilândia, no Distrito Federal, pela última rodada da primeira fase.

Logo na primeira etapa, as Guerreiras Grenás abriram 3 a 0 no placar, com gols marcados por Luana, Rafa Mineira e Mylena Carioca.

Já no segundo tempo, Eudimilla entrou no lugar de Mylena Carioca e marcou os outros dois tentos grenás.

Com os resultados da rodada, a Ferroviária encerrou a primeira fase na sétima colocação, somando sete vitórias, três empates e cinco derrotas nos 15 jogos disputados, marcando 23 gols e sofrendo 14, terminando com saldo positivo de nove.

Na fase quartas de final, as Guerreiras enfrentarão o São Paulo, segundo colocado da classificação geral. O primeiro duelo será em Araraquara, enquanto o jogo decisivo acontecerá em São Paulo.

Local: estádio Maria Abadia, em Ceilândia, no Distrito Federal
Arbitragem: Marcello Rudá Neves Ramos da Costa, auxiliado por Milton Jeronimo Souza Alves e David Sousa Santana; 4º árbitro: Rodrigo Batista Raposo.
Cartão amarelo: Laryh (Ferroviária)
Gols: Luana (aos 12′ do 1T), Rafa Mineira (aos 19′ do 1T), Mylena Carioca (aos 22′ do 1T) e Eudimilla (aos 25′ e 42′ do 2T) para a Ferroviária

Cresspom – Silvana (Socorro); Ludymilla, Camila, Santos e Jhenefer Sá (Formiga) e Buga (Da Roça); Luyara, Silvana, Lauana, Bárbara e Keké; Moara (Silvania). Técnico: Robson Marinho

Ferroviária – Luciana; Géssica, Luana (Karina) e Camila (Ana Alice); Daiane (Carol Tavares), Nicoly, Suzane, Rafa Mineira (Fany Gauto) e Barrinha; Laryh e Mylena Carioca (Eudimilla). Técnica: Roberta Batista