Ferroviária goleia Portuguesa e está classificada às quartas do Paulista Sub-20

De virada, Locomotiva bate Lusa, faz história e enfrentará o Santos na próxima fase

199
Crédito: Tiago Pavini / Ferroviária S/A

Jogando na manhã deste sábado, a Ferroviária encarou a equipe da Portuguesa e, de virada, goleou por 4 a 1, no estádio da Fonte Luminosa, pela fase oitavas de final do Campeonato Paulista Sub-20.

A Lusa abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Davi recebe bola na área e os jogadores grenás param e pedem toque de mão, mas a jogada prossegue e Patrick recebe passe rasteiro para concluir a gol: 1 a 0.

Aos 42, a Locomotiva teve a chance de empatar através de cobrança de penalidade, mas Júlio Vitor parou em defesa do goleiro Felipe.

Com volume maior de jogo no segundo tempo, a equipe da casa foi pra cima e conseguiu chegar ao gol de empate aos 13 minutos. Em boa jogada trabalhada no ataque, Thiago rola para a chegada de Júlio Vitor, que desta vez não desperdiçou e bate colocado, no canto esquerdo de Felipe, para deixar tudo igual: 1 a 1.

O time da capital não oferecia perigo até a defesa protegida pelo goleiro Leo Wall e a Ferrinha foi se aproveitando dos espaços deixados e conseguiu a virada aos 28 minutos. Almeida recebeu na área, mas foi derrubado por Igor Bahia e o árbitro marcou novo pênalti. Na cobrança, Dodozinho bateu no canto direito para balançar as redes: 2 a 1.

Não demorou muito e a Locomotiva ampliou quatro minutos depois. Em belo contra-ataque iniciado por Leo Wall, o goleiro repôs a bola no meio de campo aos pés de Júlio Vitor, que partiu em velocidade, esperou Felipe sair da meta lusitana para servir Almeida, que apenas para o gol: 3 a 1.

O golpe de misericórdia veio aos 42. Júlio Vitor recebe pelo meio e toca para Almeida, que devolve para o camisa 10 e manda colocada, a meia altura do gol, para sacramentar a goleada: 4 a 1.

Pela primeira vez, a Locomotiva chega às quartas de final, possuindo a melhor campanha até aqui da competição. O adversário será o Santos, que eliminou o XV de Piracicaba nas penalidades, e tem a oitava melhor campanha entre os classificados.

A partida será disputada na Fonte Luminosa. As datas e horários dos confrontos da próxima fase serão divulgados em breve pela FPF.