Ferroviária perde para o Corinthians pela semi do Brasileiro Feminino

Guerreiras Grenás fazem bom jogo, mas acabam sendo superadas pelo Timão e precisam reverter resultado no jogo da volta

80
Crédito: Jonatan Dutra / Ferroviária S/A

Jogando na noite deste domingo, a Ferroviária acabou sendo superada pelo Corinthians pelo placar de 3 a 1, em partida disputada na Fonte Luminosa, pelo jogo de ida das semifinais do Brasileiro Feminino.

Em jogo equilibrado no primeiro tempo, o Timão abriu o placar com Vic Albuquerque, mas Yasmin deixou tudo igual para as Guerreiras Grenás.

Porém, o time corintiano contou com Gabi Zanotti inspiradíssima, que marcou um golaço de bicicleta e deu assistência para Erika fazer o terceiro gol já no segundo tempo.

Agora, a Ferrinha precisará vencer por dois gols de diferença para conseguir levar para a decisão por pênaltis ou por três para garantir a vaga no tempo normal.

Em situação mais confortável, o Timão joga pelo empate e pode perder por um gol de diferença que estará na grande decisão.

O jogo de volta entre as equipes acontece no próximo domingo (5/9), às 20h, na Arena Barueri, em São Paulo.

Antes, as equipes voltam as suas atenções para a disputa do Paulistão Feminino. Na quarta-feira, a Ferroviária enfrenta a Portuguesa, quarta-feira, às 15h, no estádio do Canindé. Já o Corinthians medirá forças contra o Nacional, também na quarta, às 10h, no estádio Parque São Jorge.

A Ferroviária deu o primeiro chute a gol aos três minutos. Sochor recebe na entrada da área e finaliza, mas a bola sai a esquerda do gol de Kemelli, que apenas acompanhou.

Porém, no minuto seguinte, o Corinthians abriu o placar. Vic Albuquerque recebe da esquerda na entrada da área e bate forte no canto direito. Luciana toca na bola, mas não evita: 1 a 0.

Sem se abater, a Ferrinha foi pra cima e logo conseguiu o gol de empate. Aos oito minutos, Barrinha cobra escanteio na segunda trave, Kemelli sai mal do gol e Yasmin cabeceia para colocar a bola no fundo do barbante: 1 a 1.

O jogo ficou muito equilibrado após o gol, porém a Ferrinha começou a deixar o meio muito exposto e o Timão começou aproveitar os espaços.

Aos 17 minutos, o time visitante ficou a frente do placar com um golaço. Em cobrança de escanteio, Gabi Zanotti recebe dentro da grande área e marca um golaço de bicicleta: 2 a 1.

Depois de ficar atrás do placar, a Ferrinha tocava mais a bola, mas pecava no último passe, fazendo com que o Corinthians criasse chances no contra-ataque, mas não foi efetivo.

Já no segundo tempo, as Guerreiras Grenás foram pra cima em busca do empate. Logo aos cinco minutos, Rafa Mineira arrisca da intermediária e a bola explode no travessão de Kemelli.

Melhor na partida, a equipe pressionava a saída de bola corintiana, forçando o erro de passe.

Aos 13 minutos, em contra-ataque, Aline Gomes sai em disparada e dá belo drible em Juliete e cruza na área. Carol Tavares aparece livre e consegue o cabeceio, mas a bola sai por cima do gol corintiano.

Os treinadores começaram a fazer substituições na equipe, mas foi o Corinthians que chegou mais ao ataque. Luciana começou a aparecer com boas defesas, evitando com que o rival ampliasse o placar. Porém, não teve jeito.

Aos 26, Gabi Zanotti dá belo lançamento e Erika entra livre por de trás da zaga para bater na saída de Luciana: 3 a 1.

Com a vantagem aberta pelo time alvinegro, a Ferrinha sentiu o golpe e também o cansaço físico, não conseguindo impor mais o ritmo de jogo apresentado no primeiro tempo.

A equipe visitante ficou perto do quarto gol com Jhenifer, mas o travessão acabou salvando o time grená de a vantagem ser ainda maior.