Ferroviária vence a Chapecoense e se classifica no Brasileiro Feminino Sub-18

Guerreirinhas Grenás vencem a Chape por 2 a 0 e garantem a primeira colocação do Grupo E

163
Crédito: Arquivo / Adriano Fontes/CBF

Jogando na tarde deste sábado, a Ferroviária confirmou a classificação à próxima fase do Brasileiro Feminino Sub-18 ao derrotar a Chapecoense pelo placar de 2 a 0, em partida realizada no CT 2 do Atlético Sorocaba.

Os gols da partida foram marcados na primeira etapa com atacante Raissa, que chegou ao sexto gol na competição e divide a artilharia com Aline Gomes, e também por e Ana Luiza, decretando assim o placar final do jogo.

Com o resultado, a Ferroviária encerra a primeira fase na primeira colocação do Grupo E com 15 pontos, mesma pontuação da Chape, mas o time grená leva vantagem no saldo de gols, ficando com 24 gols, sendo que marcou 25 gols e sofreu apenas um.

A próxima fase começa a partir do dia 16 de agosto, também na cidade de Sorocaba. A Ferroviária ficará no Grupo G com Fluminense, São Paulo e Chapecoense, enquanto o Grupo H será formado por Internacional, Santos, Corinthians e Flamengo.

Logo aos seis minutos, as Guerreirinhas Grenás chegaram com perigo no ataque. Após erro de saída de bola do adversário, Naty Vendito recupera a bola no lado direito de ataque e cruza, a zaga tenta afastar, mas a bola fica com Aline Gomes, que arremata de esquerda, mas Stephanie faz boa defesa e evita o gol.

Com mais volume de jogo, o time araraquarense esteve constantemente no ataque, encurralando o adversário em seu campo de defesa.

Aos 17 minutos, as Guerreirinhas quase abrem o placar. Raissa recebe na intermediária e bate colocado no canto esquerdo, a bola faz uma curva, mas Stephanie faz grande.

De tanto insistir, a equipe grená conseguiu balançar as redes aos 27 minutos. Em cruzamento do lado direito de Aline Gomes, a bola chega na medida para Raissa que completa para o fundo das redes: 1 a 0.

Não demorou muito e a Ferrinha conseguiu alcançar o segundo gol dois minutos depois. Laurinha cobra escanteio na área e Ana Luiza ganha da zaga e também da goleira Stephanie para cabecear no canto direito: 2 a 0.

Em jogo mais truncado na segunda etapa, as equipes pouco criaram e ficou um “perde e ganha” no meio de campo.

Um lance perigoso aconteceu a favor da Locomotiva aos 18 minutos. Ana Luiza ganha no pé de ferro com a zagueira adversária e chuta de dentro da área. A bola encobre a goleira Stephanie, que apenas observou a bola explodir no travessão.

Aos 21 minutos, mais uma vez a Ferrinha chegou ao campo de ataque. Em grande jogada de Aline Gomes, a camisa sete carrega a bola do meio de campo, finta duas marcadoras dentro da área e chuta, mas Stephanie faz grande defesa e evita o terceiro gol grená do jogo.

Assim como na primeira etapa, o time grená continuou dominando as ações e por pouco não balançou as redes aos 34 minutos. Laurinha recebe na entrada da área e bate forte na bola e, mais uma vez, Stephanie faz boa defesa.