Ferroviária vence no Sub-15 e termina invicta; Sub-17 é derrotado

Classificadas, categorias de base da Locomotiva já conhecem os adversário da próxima fase

141
Crédito: Millena Cravo / Ferroviária S/A

A Ferroviária voltou a campo com as categorias Sub-15 e 17 para encarar o Comercial do Tietê, no estádio do Botânico, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.

O Sub-15 não teve dificuldades e venceu pelo placar de 2 a 0, com gols marcados na segunda etapa por Sérgio e Jhonatan.

Esta foi a nona vitória da Locomotiva em 10 jogos disputados, encerrando a primeira fase com 28 pontos e de forma invicta.

Já o Sub-17 não conseguiu apresentar um bom futebol e acabou sendo derrotado pelo Comercial por 3 a 1. Thiago, Vittor Ribeiro e Marcelo fizeram os gols do visitante, enquanto Patrick fez o de honra para a Ferrinha.

A equipe grená encerrou a primeira fase na liderança do grupo com 22 pontos, com sete vitórias, um empate e duas derrotas.

Na segunda fase, as equipes Sub-15 e 17 da Ferroviária ficarão no Grupo 9. O Sub-15 terá pela frente o Palmeiras, São Caetano e Red Bull Bragantino, enquanto o Sub-17 enfrentará Palmeiras, Ibrachina e ECUS Suzano.

SUB-15

A primeira etapa foi de amplo domínio grená, ocupando bem os espaços pelo meio e acionando os lados do campo.

Porém, o destaque acabou ficando para o goleiro do Comercial, Igor Soares, fazendo ao menos três grandes defesas, evitando com que a equipe virasse os primeiros 35 minutos atrás do placar.

Já na segunda etapa, a Locomotiva voltou com diversas substituições e conseguiu impor o seu jogo. Aos sete minutos, Sérgio recebe na área e toca por cima na saída do goleiro Igor Soares para abrir o placar: 1 a 0.

Sem volume de jogo, o Comercial ficou no campo de defesa na expectativa de criar um contra-ataque, mas sem êxito. O treinador Domingos Ferreira também promoveu diversas alterações, mas não surtiu efeito.

A Ferrinha se manteve no ataque, mas desperdiçou inúmeras chances de ampliar. O segundo gol saiu apenas nos acréscimos. Aos 38, o goleiro Guilherme Rocha saiu jogando errado e Jhonatan tocou por cobertura para marcar um belo gol para sacramentar a vitória: 2 a 0.

CAMPEONATO PAULISTA SUB-15 1ª FASE – 10ª RODADA

FERROVIÁRIA 2×0 COMERCIAL DO TIETÊ
Data/horário: sábado, 23 de outubro de 2021, às 9h
Local: estádio do Botânico, em Araraquara
Árbitro: Rhander Felipe Fernandes de Souza, auxiliado por Davi Costa Souza e Mateus Guariente Oliveira;  4º árbitro: Dener Willian da Silva
Gols: Sérgio (aos 7′ do 2T) e Jhonatan (aos 38′ do 2T) para a Ferroviária

Ferroviária – Igor (Miguel); Wictor Gabriel (Enzo Cunha), Victor Hugo, João Victor (André) e Endrew; Luiz Gustavo, Menegatti (Jaaziel) e Jhonatan; Nicolas (Yago), João Gabriel (Sérgio) e Zago (Luiz Henrique). Técnico: Murilo Morbi

Comercial do Tietê – Igor Soares (Guilherme Rocha); Luan Lucas (Daniel Luís), Luiz Brandão, Guilherme Silva e André dos Santos; Vitor Miranda (César Augusto), Eduardo Murilo (Josué Alencar), Arthur e Daniel Alves (João Pedro); Fabrício Ferreira (Luca Leal) e Henrique Stanich (Murilo Henrique). Técnico: Domingos Ferreira

SUB-17

Em jogo equilibrado em boa parte do primeiro tempo, o Comercial começou a aparecer mais para o ataque após os 25 minutos, chegando a carimbar a trave do goleiro Richard, tanto que a equipe visitante conseguiu abrir o placar minutos depois.

Aos 31, após cruzamento da direita, o lateral Thiago entrou livre na área e chutou no canto esquerdo. Richard tocou na bola, mas não evitou o gol: 1 a 0.

Na segunda etapa, a Locomotiva voltou pressionando e conseguiu alcançar o gol de empate aos seis minutos. Em cruzamento da esquerda, Pryeto colocou a bola na segunda trave, Patrick dominou e encheu o pé na cara da bola para fazer 1 a 1.

Porém, aos 19 minutos, a equipe visitante voltou a ficar a frente do placar. Em cruzamento do lado esquerdo, Vittor Ribeiro subiu mais que a zaga afeana e cabeceou no canto esquerdo de Richard, que nada pôde fazer: 2 a 1.

Com pouca produção ofensiva, a Locomotiva não conseguiu impor o ritmo de jogo no meio de campo e viu o adversário crescer em busca do terceiro gol. E ele aconteceu aos 30 minutos.

Após cobrança de falta, Marcelo aparece livre na área e cabeceia para o fundo das redes, sem chances de defesa para Richard: 3 a 1.

CAMPEONATO PAULISTA SUB-17 1ª FASE – 10ª RODADA

FERROVIÁRIA 1×3 COMERCIAL DO TIETÊ
Data/horário: sábado, 23 de outubro de 2021, às 11h
Árbitro: Dener Willian da Silva, auxiliado por Mateus Guariente Oliveira e Davi Costa Souza;  4º árbitro: Rhander Felipe Fernandes de Souza
Cartões amarelos: Pedro Lemos (Ferroviária)
Gols: Patrick (aos 6′ do 2T) para a Ferroviária; Thiago (aos 31′ do 1T), Vittor Ribeiro (aos 19′ do 2T) e Marcelo (aos 30′ do 2T) para o Comercial

Ferroviária – Richard; Cleiton (Terrabuio), Pedro Lemos, Yuji e Rhyan Alexandre (João Vedana); Diego Henrique, Angel (Canarinho) e Dias (Carlos Henrique); Patrick, Pyetro e João Gabriel (Gleison). Técnico: Alexandre Lemos

Comercial do Tietê – João; Guilherme (Renato), Paulinho, Diego e Thiago (Bletson); Marcelo, Caio, Kauê e Adriano; Davi (Vittor Ribeiro) e Gabriel (Pedro). Técnico: Lucas Eduardo Nunes