Home Destaques

Ferroviária vence o Anápolis e obtém vantagem nas oitavas da Série D

Saulo defende pênalti, Locomotiva vence por 1 a 0 e fica a um empate de chegar às quartas de final

81
Crédito: Tiago Pavini/Ferroviária SAF

A Ferroviária saiu em vantagem pelo jogo de ida das oitavas de final do Brasileirão Série D. No início da noite deste sábado (12), a Locomotiva recebeu o Anápolis-GO e venceu por 1 a 0, em partida disputada na Fonte Luminosa.

O primeiro tempo se mostrou bastante equilibrado, mas o Galo da Comarca poderia ter saído com a vantagem. Aos 13 minutos, em lançamento na área afeana, a mão de Ronaldo Alves acabou acertando a bola e o árbitro marcou penalidade.

Na cobrança de Stefano, artilheiro do time goiano na competição, a bola foi no meio do gol, mas Saulo conseguiu esticar a perna e defendeu com os pés.

Já na segunda etapa, o Anápolis se complicou. Logo aos 10 minutos, Douglas acertou com as travas da chuteira o rosto do zagueiro Ronaldo Alves. Inicialmente, o árbitro da partida, Paulo Henrique Salmazio, mostrou cartão amarelo para o jogador, mas, após revisão do VAR, foi anulado o cartão e mostrado o vermelho, deixando o Galo com um jogador a menos.

Dois minutos depois, a Locomotiva já se aproveitou da vantagem numérica e garantiu a vitória. Após cruzamento da esquerda do zagueiro Ronaldo Alves, Paulinho Santos subiu mais que a zaga e testou firme para a bola ir no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Wellerson, para vibração da torcida.

A Ferrinha continuou em cima, mas não conseguiu obter mais êxito, enquanto o time goiano se defendeu na busca de um contra-ataque, mas sem sucesso até a meta do goleiro Saulo.

Com a vitória, a Ferroviária fica a um empate de chegar às quartas de final para seguir na luta pelo acesso para a Série C.

O jogo da volta acontecerá no próximo domingo (20), às 16h, com local a ser definido pelo Anápolis junto a CBF.

FICHA TÉCNICA

CAMPEONATO BRASILEIRO DA SÉRIE D 2023 – OITAVAS DE FINAL – JOGO DE IDA

FERROVIÁRIA 1×0 ANÁPOLIS-GO
Data/horário: sábado, 12 de agosto de 2023, às 17h
Local: estádio Fonte Luminosa, em Araraquara
Arbitragem: Paulo Henrique de Melo Salmazio (MS), auxiliado por Cicero Alessandro de Souza (MS) e Luiz Fernando Viegas Colete (MS); 4º árbitro: Guilherme Francisco Maciel da Silva E Rosário
VAR: Gilberto Rodrigues Castro (PE), auxiliado por Clovis Amaral da Silva (PE)
Público: 2.320 presentes
Renda: R$ 21.080,00
Cartão amarelo: Vitor Barreto (a 1′ do 2T) para a Ferroviária
Cartão vermelho: Douglas (aos 10′ do 2T) para o Anápolis
Gol: Paulinho Santos (aos 12′ do 2T) para a Ferroviária

Ferroviária – Saulo; Lucas Rodrigues, Ronaldo Alves, Maílson e Vitor Ricardo; Pablo Gabriel, Paulinho Santos e Judá Aguiar (Rafael Luiz, aos 13′ do 2T); Antônio (Marcos Nunes, aos 13′ do 2T), Pilar (Batista, aos 13′ do 2T) e Vitor Barreto (Henry, aos 41′ do 2T). Técnico: Alexandre Lopes

Anápolis – Wellerson; Vitinho, Marcelo Xavier, Tibúrcio e Jhonatan Moc; Vinícius, Paulinho (Bruninho, aos 18′ do 2T), Douglas e Stefano (Renan, aos 47′ do 2T); Alison (Wandinho, aos 18′ do 2T) e Laion. Técnico: Luiz Carlos Winck