Ferroviária vence o Atlético-MG e encerra primeiro turno invicta no Brasileiro Feminino Sub-20

Guerreirinhas Grenás batem as Vingadorinhas por 3 a 0, em partida disputada em Belo Horizonte, e encerra turno com 100% de aproveitamento

71
Crédito: Fábio Pinel/Atlético

A Ferroviária conquistou mais uma vitória dentro do Brasileiro Feminino Sub-20. Na manhã desta quarta-feira (26), a equipe encarou o Atlético-MG e venceu pelo placar de 3 a 0, em partida disputada no Sesc Alterosas, pela última rodada do turno da competição.

O time grená abriu o placar na primeira etapa com a atacante e tratou de ampliar no segundo tempo, com Nat Vendito e novamente Raissa. As duas jogadoras dividem a artilharia da equipe dentro da competição com quatro gols cada.

No decorrer da partida, a zagueira Grazy, a lateral-esquerda Anita e a meia Laurinha receberam cartão amarelo e estão suspensas para a próxima rodada.

Com o resultado, as Guerreirinhas se mantém com 100% de aproveitamento e encerraram o primeiro turno invictas, somando 15 pontos, com cinco vitórias nos cinco jogos disputados.

O próximo compromisso da Ferrinha será diante do Juventude, partida que acontece na quarta-feira (3/5), às 15h, no estádio Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.

CAMPEONATO BRASILEIRO FEMININO SUB-20 – 5ª RODADA

ATLÉTICO-MG 0x3 FERROVIÁRIA
Data/horário: quarta-feira, 26 de abril de 2023, às 10h
Local: estádio Sesc Alterosas, em Belo Horizonte
Arbitragem: Francielly Fernanda Lima de Castro, auxiliada por Caroline Costa Silva e Érica Mara da Silva Lopes; 4ª árbitra: Andreza Helena de Siqueira
Cartões amarelos: Letícia (aos 25′ do 1T), Bia (aos 37′ do 1T) e Paola (aos 43′ do 1T) para o Atlético-MG; Nat Vendito (aos 27′ do 1T), Fernanda  (aos 41′ do 1T), Anita (aos 15′ do 2T), Grazy (aos 27′ do 2T) e Laurinha (aos 49′ do 2T) para a Ferroviária
Gols: Raissa (aos 23′ do 1T e aos 4′ do 2T) e Nat Vendito (aos 3′ do 2T) para a Ferroviária

Atlético-MG – Marcelle; Lara (Duda, aos 34′ do 2T), Tay e Lana (Clarinha, aos 19′ do 2T); Layza, Bia (Laurinha, aos 19′ do 2T) e Coutinho (Gaby, aos 45′ do 2T); Júlia (Bia Batista, aos 34′ do 2T), Paola e Letícia. Técnico: Eduardo Serafini

Ferroviária – Yanne; Luana (Samara, no intervalo), Grazy (Marina, aos 30′ do 2T), Catarina e Anita; Laurinha, Ana Luiza (Rhaissa Oliveira, aos 25′ do 2T) e Nat Vendito; Geovanna (Aninha, no intervalo), Raissa (Duda Frazão, aos 25′ do 2T) e Fernanda (Agnes, aos 36′ do 2T). Técnica: Julia Passero