Ferroviária vence o Grêmio São-carlense pelo Paulista Sub-20

Locomotiva bate o Lobão, consegue a primeira vitória e lidera o Grupo 4 da competição

130
Crédito: Jonatan Dutra/Ferroviária SA

Na tarde desta quarta-feira (11), a Ferroviária entrou em campo para encarar o Grêmio São-carlense e venceu por 3 a 1, em partida disputa da Fonte Luminosa, pela segunda rodada do Campeonato Paulista Sub-20.

Com maior volume de jogo, a Locomotiva iniciou a primeira etapa pressionando o Lobão em seu campo de defesa, forçando o erro de passe e deu certo, aproveitando as duas oportunidades.

A primeira delas aconteceu aos 16 minutos. O time grená recuperou a bola na grande área e Beto aproveitou para chutar forte, o goleiro Léo Freitas tentou evitar, mas não conseguiu impedir que a bola balançasse as redes: 1 a 0.

Já aos 21 minutos, a Ferrinha aproveitou novo vacilo são-carlense e Beto recebeu da intermediária para chutar e mandar a bola no canto esquerdo de Léo Freitas, marcando um belo gol: 2 a 0.

Com a vantagem construída, a equipe da casa poderia ter ampliado ainda mais o placar, mas abusou das chances perdidas ainda no primeiro tempo.

Já na segunda etapa, o Lobão começou a crescer na partida e tentava diminuir a diferença, mas não conseguiu ser efetiva.

O time grená criou mais oportunidades no decorrer da partida, mas não conseguiu aproveitar.

Aos 42 minutos, o Grêmio conseguiu diminuir o placar colocando fogo no jogo. Modesto tentou afastar a bola da área, mas acabou acertando um chute no jogador adversário dentro da área. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Homero bateu no canto esquerdo de Benassi, que pulou no direito: 2 a 1.

Porém, aos 46 minutos, a Locomotiva chegou ao terceiro gol. Em cobrança de falta pelo lado direito, a bola chegou até Modesto, que cabeceou e a bola foi no ângulo direito de Léo Freitas, que tentou evitar, mas não conseguiu: 3 a 1.

Com o resultado, o time araraquarense conseguiu a primeira vitória na competição e lidera o Grupo 4 com quatro pontos, ao lado do Taquaritinga e XV de Jaú, mas leva vantagem no saldo de gols.

Na próxima rodada, a Ferroviária enfrentará o Taquaritinga, quarta-feira (18), às 15h, no estádio Dr. Adail Nunes da Silva, fora de casa. Já o Grêmio São-carlense recebe o XV de Jaú, no mesmo dia e horário, no estádio Luizão.

CAMPEONATO PAULISTA SUB-20 – 1ª FASE – 2ª RODADA

FERROVIÁRIA 3×1 GRÊMIO SÃO-CARLENSE
Data/horário: quarta-feira, 11 de maio de 2022, às 15h
Local: Estádio Fonte Luminosa, em Araraquara/SP
Arbitragem: Carlos Fernando Moreira, auxiliado por Camilo David Ribeiro e Sérgio Luís Matarazzo; 4º árbitro: Dener William da Silva
Cartões amarelos: Malheiro (Ferroviária); Homero (Grêmio São-carlense)
Gols: Beto (aos 16′ e 21′ do 1T) e Modesto (aos 46′ do 2T) para a Ferroviária; Homero (aos 42′ do 2T) para o Grêmio São-carlense

Ferroviária – Benassi; Cleiton, Dreifke, Yuji e Modesto; Malheiro, Caio e Dias (Gustavo Prado) (Angel); Diogo Oliveira (Scheling), Pedro Paulo (Gleilson) e Beto (Klayver). Técnico: Leonardo Ducci

Grêmio São-carlense – Léo Freitas; Rubinho, Léo Bocado, Luís Fernando (Rafael Ursino) e Caio Teixeira (Ferrugem); Nicolas, Guilherme Lima (França) e Jhones (Homero); Francisco Neto, Caio e Samuel (Gomes). Técnico: Samuel Dias