Ferroviária vence o Sousa pelo placar mínimo e fica a um empate do acesso

23
Crédito: Tiago Pavini/Ferroviária SAF

A Ferroviária deu um passo importante na Série D ao vencer o Sousa-PB por 1 a 0, neste sábado à tarde (26), na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara. Este foi o primeiro jogo das quartas de finais e, agora, o time paulista, invicto há seis jogos, depende de um empate no confronto de volta para chegar às semifinais e carimbar o acesso à Série C em 2024.

O segundo jogo está marcado para o próximo dia 3 setembro (domingo), na cidade de Sousa, no interior da Paraíba. O Sousa, vice-campeão paraibano e que não perdia há 10 jogos, vai precisar vencer por dois gols de diferença para garantir o acesso, ou então, ganhar por um gol de diferença e levar a definição da vaga para a cobrança dos pênaltis.

Como era esperado, a Ferroviária fez uma marcação alta, para evitar a saída de bola do Sousa. Com isso conseguiu dominar as ações em campo, passando a tentar chegar ao gol adversário. Mas o time paraibano se manteve muito bem na defesa, não permitindo as penetrações do time paulista.

A Ferroviária chegou com perigo duas vezes, com Vitor Barreto e Paulinho Santos. Ao Sousa restou apenas os contra-ataques esporádicos. Num deles, Aruá arriscou o chute de longa distância e exigiu boa defesa do experiente goleiro Saulo. Nos acréscimos, ainda assustou numa cabeçada do zagueiro Marcelo.

O gol saiu aos 36 minutos numa jogada de Vitor Barreto pelo lado direito do ataque. Após o cruzamento forte, a bola quicou e subiu na pequena área. Do outro lado, na segunda trave, Pilar entrou de carrinho e tocou para as redes: 1 a 0. O time paraibano ainda assustou nos acréscimos, quando o zagueiro Marcelo apareceu na área de cabeça, porém, a bola foi para fora.

No segundo tempo, a estratégia da Ferroviária foi pressionar os 10 primeiro minutos. Ela funcionou, tanto que o time da casa criou três boas chances para marcar. Só que não conseguiu ampliar o placar, permitindo que o Sousa mantivesse seu esquema defensivo, sem riscos.

A partir do 30 minutos, a Ferroviária recuou e chama para si a pressão do Sousa. O time paraibano passou a rondar a frente da grande área, porém, sem poder de finalização. Os chutes de longa distância e os cruzamentos aéreos foram bem neutralizados pela defesa afeana, bem orientada pelo goleiro Saulo. (Futebol Paulista)