Ferroviária vence o XV de Piracicaba em estreia no Paulista Sub-20

175
Atacante Antônio Gabriel marcou os dois tentos grenás - Crédito: Jonatan Dutra / Ferroviária S/A

Jogando na tarde desta quinta-feira, a Ferroviária estreou com vitória no Campeonato Paulista Sub-20. A Locomotiva derrotou o XV de Piracicaba por 2 a 1, estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba.

O atacante Antônio Gabriel foi o autor dos dois gols grenás do jogo, um no primeiro e outro no segundo tempo. Já o Nhô Quim contou com a colaboração do zagueiro Maraninir, que marcou contra, e conseguiu descontar na segunda etapa.

Com o resultado, a Ferroviária divide a liderança do Grupo 3 com três pontos ganhos, ao lado de Velo Clube e Inter de Limeira, que venceram o Grêmio São-carlense e Independente, respectivamente.

Na próxima rodada, a Ferroviária recebe o Independente de Limeira, quinta-feira (12), às 15h, na Fonte Luminosa. Já o XV enfrentará o Grêmio São-carlense, no mesmo dia e horário, no estádio Luizão, em São Carlos.

Em boa parte do primeiro tempo, as duas equipes buscavam velocidade pelos corredores, mas não conseguiam concluir as jogadas, seja pela marcação imposta pelo sistema defensivo ou pelas condições do gramado.

Porém a Locomotiva chegou ao gol inaugural aos 33 minutos. Antônio Gabriel tabelou com Beto, recebeu na grande área, tocou de cabeça, sem chances de defesa para o goleiro Michel.

A equipe grená conseguiu levar a vantagem para o intervalo e, logo no começo do segundo tempo, conseguiu ampliar o placar aos dois minutos.

Em vacilo da zaga do time piracicabano, Antônio Gabriel recupera a bola dentro da área e tocou na saída de Michel para fazer mais um: 2 a 0.

Mesmo com o jogo controlado, o XV conseguiu diminuir, mas contou com a colaboração da zaga afeana. Aos 35, Ismael cruza da esquerda, Maraninir tenta afastar, mas acaba cabeceando a bola contra o próprio patrimônio, sem chances de defesa para Benassi: 2 a 1 para a Ferroviária.

O Nhô Quim quase chegou a igualdade dois minutos depois. Diego recebe do lado direito, entra na área e chuta cruzado, mas Benassi faz grande defesa e evita o gol.

A Locomotiva respondeu aos 41. Antônio Gabriel recebe na direita, ganha do marcador, invade a área e chuta de esquerda, mas Michel faz grande defesa e manda a bola para escanteio.

CAMPEONATO PAULISTA SUB-20 – 1ª RODADA

XV DE PIRACICABA 1×2 FERROVIÁRIA
Data/horário: quinta-feira, 5 de agosto de 2021, às 15h
Local: estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba
Arbitragem: Gabriel Petrini Rodrigues Cruz, auxiliada por Marcela de Almeida Silva e Gilberto Aparecido Romachelli
Cartões amarelos: Igor Aguiar e Juan Pablo (XV de Piracicaba); Thomaz (Ferroviária)
Gols: Maraninir (contra – aos 35′ do 2T) para o XV de Piracicaba; Antônio Gabriel (aos 33′ do 1T e aos 2′ do 2T) para a Ferroviária

XV de Piracicaba – Michel; Juan Pablo, Alysson, João Vitor Moura e Ismael; Mika, Iago e Luan (Enzo); Igor Aguiar (Victor Bernardo), Diego e Felipe (Miranda). Técnico: Dênis Augusto

Ferroviária – Benassi; Diego, Maraninir, Dreifke e Modesto; Malheiro, Thomaz, Xavier e Beto (Klayver); Xavier, Antônio Gabriel (Pedro Paul) e Luan. Técnico: Leonardo Mendes