No fim, Ferroviária arranca empate diante do Corinthians pelo Brasileiro Feminino

Guerreiras Grenás abrem o placar, tomam a virada, mas com gol de Aline Gomes aos 53 minutos do segundo tempo, buscam ponto precioso fora de casa

181
Crédito: Tiago Pavini/Ferroviária SA

Foi no sufoco, mas a Ferroviária conseguiu um ponto precioso diante do Corinthians pelo Brasileiro Feminino. Fora de casa, as Guerreiras Grenás empataram por 2 a 2, em partida disputada no Parque São Jorge, pela oitava rodada da competição.

O time araraquarense foi quem abriu o placar aos 11 minutos. Em jogada iniciada pelo meio, Aline Gomes recebeu na direita e cruzou rasteiro, Campiolo afastou, mas a sobra ficou com a volante Ingryd para bater forte, no canto esquerdo de Lelê: 1 a 0.

A equipe conseguiu administrar a vantagem até o término do primeiro tempo. Na segunda etapa, o Timão começou a crescer jogo e conseguiu o empate aos 16 minutos. Gabi Zanotti recebeu na entrada da área, fez o giro sobre a marcação e chutou forte para mandar a bola no canto esquerdo de Luciana, marcando um belo gol: 1 a 1.

Quando o empate parecia decretado, o time da casa conseguiu a virada já aos 45 minutos. Portilho recebeu lançamento na direita por de trás da zaga e cruzou rasteiro para Adriana tocar no contrapé de Luciana, sem chances de defesa e fazer 2 a 1.

A arbitragem havia dado nove minutos de acréscimos. Com a vantagem estabelecida, o Timão se recuou e esperava um contragolpe para tentar matar o jogo de vez. Porém, a Ferroviária fez prevalecer a calma quando tudo parecia perdido e arrancou o empate já aos 53 minutos de jogo.

Em jogada pela direita, Mylena Carioca recebeu lançamento de Géssica, ganhou na corrida de Juliete e cruzou na área. Lelê acabou saindo mal do gol e Aline Gomes, de apenas 16 anos, apareceu livre para cabecear a bola para o fundo das redes, conseguindo o empate por 2 a 2.

Com o resultado alcançado, a Ferroviária voltou a pontuar depois de duas rodadas e chegou aos 14 pontos, ficando temporariamente na quarta colocação, enquanto o Corinthians aparece em terceiro com 18.

Na próxima rodada, a Ferroviária volta atuar fora de casa, desta vez diante do Grêmio, com data e horário a definir pela CBF.

CAMPEONATO BRASILEIRO FEMININO 2022 – 8ª RODADA

CORINTHIANS 2×2 FERROVIÁRIA
Data/horário: domingo, 1º de maio de 2022, às 11h
Local: estádio Parque São Jorge, em São Paulo
Arbitragem: Pietro Dimitrof Stefanelli, auxiliado por Juliana Vicentin Esteves e Izabele de Oliveira; 4ª árbitra: Marianna Nanni Batalha
Cartões amarelos: Jaqueline e Adriana (Corinthians); Luana e Ingryd (Ferroviária)
Gols: Gabi Zanotti (aos 17′ do 2T) e Adriana (aos 45′ do 2T) para o Corinthians; Ingryd (aos 11′ do 1T) e Aline Gomes (aos 53′ do 2T) para a Ferroviária

Corinthians – Lelê; Paulinha, Andressa (Mariza), Campiolo (Tarciane) e Yasmim (Juliete); Liana Salazar (Diany), Tamires e Gabi Zanotti; Gabi Portilho, Jheniffer (Jaqueline) e Adriana. Técnico: Arthur Elias

Ferroviária – Luciana; Carol Tavares (Daiane), Géssica, Yasmin e Barrinha; Luana (Karina), Ingryd (Aline Milene) e Suzane (Fany Gauto); Aline Gomes, Laryh e Eudimilla (Mylena Carioca). Técnica: Roberta Batista