Vinícius Munhoz fala sobre a derrota da Ferroviária que culminou com a eliminação na Série D

Aspectos emocionais dentro e fora de campo foram determinantes para o revés da Locomotiva diante do Bahia de Feira em plena Fonte Luminosa

120
Crédito: Tiago Pavini/Ferroviária SA

A Ferroviária tentou a todo custo a sair com a vitória diante do Bahia de Feira-BA, mas acabou conhecendo mais uma derrota que culminou com a eliminação precoce do Brasileiro da Série D.

Pela primeira vez, a equipe ficou na primeira fase desde o atual formato, que é disputado desde 2020, fazendo a sua pior campanha, acumulando 16 pontos em 13 jogos disputados e conseguindo apenas duas vitórias nos seis jogos disputados na Fonte Luminosa.

O ataque, que conseguiu criar inúmeras chances de gols nas última partidas, chegou a três jogos sem balançar as redes.

Após a derrota para o Tremendão, o treinador Vinícius Munhoz analisou o comportamento de sua equipe no decorrer dos 90 minutos e viu os nervos se descontrolarem na segunda etapa.

No trabalho de aquecimento, o atacante Júlio Vitor acabou recendo cartão vermelho direto após xingar o árbitro, de acordo com o que foi relatado em súmula. Minutos depois, foi a vez do lateral-direito Vinícius Oliveira ser expulso por reclamação, deixando a equipe grená com 10 jogadores quando o placar já apontava 1 a 0 para o time visitante.

“Criou-se uma expectativa em torno do jogo e um estado anímico. Nós fomos para o intervalo com o primeiro tempo de muito volume, com oito finalizações. A partir das informações que são passadas no intervalo para que a gente consiga marcar o gol e aí relaxar um pouco mais, quem sabe fazendo com que as ações fluam com uma naturalidade maior, mas não foi o que aconteceu. A partir do momento que levamos o gol, aflorou ainda mais o jogo por ser um aspecto decisivo. Acabamos perdendo o Vinícius após uma discussão e havíamos perdido o Júlio Vitor, que tinha uma expectativa que pudesse entrar e nos ajudar pela condição que ele tem”, declarou o treinador.

Buscando alternativas, Munhoz promoveu cinco alterações na equipe titular em relação ao jogo passado, promovendo a estreia do atacante Marcelinho, recém-contratado por empréstimo do Cruzeiro, acreditando na capacidade das peças que tinha em mãos, mas que nada adiantaram.

“Quanto as alterações, eu disse em vários momentos que nós temos um elenco de muita capacidade e qualidade. Eu entendia que, com relação a nossa última performance [contra o Real Noroeste], podíamos oportunizar outros atletas e por isso fizemos as escolhas. Agora, nós temos que entender que reuniria uma condição emocional que estaria envolvida no jogo e que de fato aconteceu. Jogamos no limite e quando se leva um gol, aí sim é uma ducha de água fria e ficamos ainda mais com dificuldades na partida. Agora, vamos avaliar e conduzir bem a semana para representarmos bem a Ferroviária na última rodada. Essa é a nossa obrigação”, falou na coletiva.

Agora, a Ferroviária cumprirá tabela diante da URT-MG, que também não tem mais chances de classificação. A partida acontecerá no sábado (16), às 16h, no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas.