Home Geral

Araraquara sediou etapa interior São Paulo da Copa Brasileira de Pizzaria

69
Pizza

PizzaParticipantes com a Comissão Organizadora do evento

Nesta segunda-feira (23), Araraquara sediou a Etapa Interior São Paulo da Copa Brasileira de Pizzaria – concurso aberto a todas as pizzarias do Brasil, promovido pelo Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil (CTP), em parceria com a feira Fispal Food Service. O presidente da Câmara Municipal, Jéferson Yashuda Farmacêutico (PSDB), e os vereadores Roger Mendes (PP) e Thainara Faria (PT) participaram do evento, que contou com o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da região de Araraquara (Sinhores).

Os cinco finalistas dessa etapa disputarão com os classificados das demais regiões do País durante a feira Fispal Food Service 2018, que será realizada entre os dias 12 e 15 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Entre os prêmios: um forno industrial, uma moto e uma divisória automática. A Alecrim Pizza Bar competiu com o sabor carro-chefe da casa, o São Tomé. “É uma pizza especial, com cogumelos Paris e Shitake, puxado com vinho branco”, contou o proprietário Carlos Henrique. Já a PizzaFan optou pela tradicional Alho Poró. “O segredo de uma boa pizza está na escolha de ingredientes de qualidade”, pontuou a proprietária, Daniele Duda.

Com atuação em mais de 150 pizzarias, o chef Ronaldo Ayres, mais conhecido como Senhor Pizza, foi o responsável por comandar os workshops. “Nosso objetivo é levar novas técnicas e conhecimento a fim de movimentar o setor”, informou. Para ele, uma boa pizza não se mede pelo forno utilizado: “o importante é aplicar técnicas corretas de fermentação e tempero”, afirmou.

Mercado

De acordo com dados do presidente do Sinhores, José Carlos Paschoal Cardozo, apenas em Araraquara são mais de 60 pizzarias. “A escolha do município para sediar a etapa interior não foi aleatória. Temos uma tradição no ramo e contamos com o carinho especial do chef Ronaldo Ayres por nossa cidade”, apontou Cardozo.

Otimista no crescimento dos negócios, a empresária Maria Adenalina, da Pizzaria Amici, aprovou a iniciativa. “É uma ótima oportunidade para trocar experiências com outros profissionais do ramo e se capacitar com os workshops oferecidos”, citou.

Yashuda parabenizou os responsáveis pela promoção e organização do evento: “é um grande orgulho para Araraquara sediar uma atividade deste porte, que visa ao aprimoramento profissional e à qualificação do setor”.