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Restaurantes fazem homenagem aos 471 anos de São Paulo, diz Sérgio Martins

Sérgio Martins é jornalista, especializado em gastronomia, turismo e cafezista. Como São Paulo faz aniversário neste sábado e suas andanças turísticas bateram em alguns pontos interessantes da Terra da Garoa, ele apresenta sugestões aos nossos seguidores.

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São Paulo, uma das maiores economias do mundo, fazendo 471 anos

Neste dia 25 de janeiro (sábado), a cidade de São Paulo comemora 471 anos de emancipação política. Oportunidade para explorar locais com muita história e cultura. A cidade, que nasceu no Pátio do Colégio, hoje oferece uma variedade de atrações.

Conhecida como a “Capital Mundial da Gastronomia”, a maior cidade do país, abriga muitos restaurantes que apresentam uma diversidade da culinária de vários países. Neste aniversário, algumas dessas casas vão servir pratos e drinques para comemorar a data.

SOFFIO PIZZERIA

O premiado pizzaiolo italiano Dani Branca, criou uma releitura do conhecido sanduíche de mortadela vendido no Mercadão Municipal. Preparado com a massa de longa fermentação das pizzas da casa, o calzone aberto, recebe com mortadela, mussarela de búfala fresca, rúcula temperada e alho negro. O prato fica no cardápio do dia 25 até o último dia de janeiro.

Rua João de Sousa Dias, 281 – Campo Belo, São Paulo

De terça a quinta, das 18h às 23h, sexta e sábado, das 18h às 23h30, e domingo, das 18h30 às 22h30.

Reservas 11 91361 6196

@soffiopizzeria

A CASA DE ANTONIA

A chef paranaense Andrea Vieira, de A Casa de Antonia, já está em São Paulo há mais de dois anos, no Conjunto Nacional. E para comemorar o 471° aniversário da cidade, que a acolheu, a chef criou um trio de clássicos paulistas, com três minisanduíches: bauru, beirute e recheado de mortadela.

Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada ao lado do cinema

De segunda a quarta, das 9h às 22h, de quinta a sábado, das 9h às 23h,

e aos domingos das 10h às 20h

@acasadeantonia

FORNERIA SAN PAOLO

Na Forneria San Paolo, o aniversário de São Paulo ganha um brinde com uma criação de 1974, do bartender Guilhermino Ribeiro dos Santos – drinque que se tornou icônico do bar Pandoro: o famoso Caju Amigo.  Amado pelos paulistanos, a receita do restaurante Paolo, leva caju picado, suco de limão, xarope de açúcar, gin e clube soda.

Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041

Vila Olímpia, São Paulo (Piso térreo)

Domingo e segunda, das 11h30 às 23h. De terça a sábado, das 11h30 às 23h30

Telefone: 11 3152 6240

@forneriasanpaolo