Home Sem Categoria

São Paulo vence o Bahia por 3 a 1 e encosta no G4 do Campeonato Brasileiro

Rodada deste final de semana teve sete jogos; decepção foi a nova derrota do Fluminense que está sem vencer nas últimas seis rodadas.

0
O atacante Luciano com a posse da bola no gramado do Estádio do Morumbi. (Foto: Rubens Chiri/São Paulo)

O Campeonato Brasileiro de Futebol teve continuidade no fim da tarde deste domingo (30), com quatro das sete partidas previstas pela 13ª rodada de grupos. Entre os destaques, estão as vitórias do Grêmio sobre o Fluminense, São Paulo diante do Bahia e do Fortaleza sobre o Juventude.

De volta ao Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), o Tricolor Gaúcho fez 1 a 0 sobre o Tricolor das Laranjeiras. O gol de Gustavo Nunes simbolizou o fim de um jejum gremista. Depois de sete jogos, a equipe gaúcha voltou a somar três pontos no Brasileirão.

Ainda não foi o suficiente para deixar a zona de rebaixamento, mas colocou o time de Renato Gaúcho em 18º, com 10 pontos. A partida também marcou a sexta derrota consecutiva do Fluminense, que atualmente ocupa a última colocação da tabela, com 6.

Já no Morumbi, o São Paulo marcou 3 a 1 sobre o Bahia e encostou no G4. O Tricolor Paulista chegou aos 21 pontos e subiu para o 5ª lugar geral. Os gols do confronto foram marcados por Jonathan Calleri, Ferreira, Luciano e Gilberto, que descontou para o visitante.

O centroavante argentino chutou de primeira no meio da área e abriu o placar. Na sequência, Ferreira foi lançado por Luciano nas costas da zaga e garantiu o segundo do São Paulo ao superar Marcos Felipe.  A arbitragem marcou impedimento e, após checagem do VAR, o gol foi validado, aos 33.

Já na segunda etapa da partida, Gilberto diminuiu aos 3 minutos, com rebote de Jandrei após batida de Everaldo. Mesmo com dificuldade, o Tricolor Paulista cravou 3 a 1 aos 20, quando Ferreira driblou três marcadores pelo lado esquerdo da área e deixou para Luciano marcar em finalização cruzada.