Home Agronegócio

Exportações de carne de frango sobem 2,8%

As exportações brasileiras de carne de frango somaram 4,2 milhões de toneladas em 2019, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

25
A alta de mais de 50% nos valores dos grãos usados na alimentação dos frangos é o principal motivo

Conforme o acordo especializado CarneTec Brasil, o faturamento com os embarques ficou em US$ 6,99 bilhões, 6,4% superior ao de 2018.

A China foi a maior importadora de carne de frango brasileira em 2019, tendo comprado 585,3 mil toneladas, volume recorde em um ano e 34% maior que o adquirido no ano anterior.

A crise sanitária que impactou a suinocultura chinesa também influenciou o aumento das exportações de carne de frango, trata-se do maior volume anual já exportado para a China desde a abertura do mercado em 2009 e houve uma notável elevação do ritmo no fim de ano.

A partir disso, o melhor desempenho mensal das exportações brasileiras de carne de frango em 2019 ocorreu em dezembro, quando o Brasil exportou 391,9 mil toneladas do produto, aumento de 11,2% ante dezembro de 2018. A China importou 72 mil toneladas desse volume total, crescimento de 94% em relação ao adquirido no mesmo mês do ano anterior.

A indústria brasileira faturou US$ 636 milhões com as exportações de carne de frango em dezembro, 9,6% a mais que em igual mês de 2018. Além da China, outros países elevaram as compras de carne de frango brasileira em 2019. O Japão aumentou as importações em 7%, para 424 mil toneladas.