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Citricultura gera 10 mil vagas nos 3 primeiros meses da safra

Do total das vagas criadas pela citricultura, 86% estão no Estado de São Paulo, com um total de 9.163 admissões

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A laranja é uma das culturas mais importantes na região de Araraquara

Segundo dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), compilados pela Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR) mostram que de julho a setembro de 2020, período que marca o primeiro trimestre do ano safra 2020/2021, o setor gerou um total de 10.554 postos de trabalhos.

Apesar de o valor representar uma redução de 14% em relação às 12.339 vagas geradas no mesmo período da safra anterior, os pomares de laranja mostram uma participação importante no total de vagas criadas no país, respondendo por 8,89% do total de admissões feitas pela agricultura em todo o Brasil, que soma 118.716 vagas.

A diminuição nas admissões da citricultura acontece por causa da bienualidade da safra, que nesta temporada tem uma produção cerca de 26% menor em comparação ao período passado. “A colheita da citricultura é extremamente demandante de mão de obra. Uma colheita menor, acaba necessitando de menos pessoas. Mas ainda assim, podemos observar uma participação importante do setor na geração de empregos”, analisa o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto.

Do total das vagas criadas pela citricultura, 86% estão no Estado de São Paulo, com um total de 9.163 admissões. Isso significa que do total de 63.547 vagas criadas pela agricultura paulista entre julho a setembro de 2020, a produção de laranja foi responsável por 14,42%. De janeiro a setembro desse ano, a citricultura já soma 31.584 admissões.