Sem dificuldades as Guerreiras Grenás vencem América Mineiro e saltam para o 2° lugar do Brasileiro

Com a vitória sobre o Real Brasília por 1 a 0 o Corinthians chega aos 31 pontos; a Ferroviária alcança 24 pontos mas poderá ser alcançada pelo Palmeiras que joga nesta segunda contra o Fluminense no Rio de Janeiro.

1
Jogadoras da Ferroviária comemorando gol contra o América-MG no Brasileirão Feminino (Foto: Cárila Covas)

A Ferroviária derrotou de forma tranquila o América-MG, na noite deste domingo (19), em partida realizada na Fonte Luminosa, em Araraquara, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro A1, primeira divisão do futebol brasileiro feminino. As Guerreiras Grenás fizeram 2 a 0 nas mineiras.

O primeiro gol do jogo aconteceu aos 38 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Micaelly, Duda Santos desviou de cabeça e a bola sobrou para Luana, que mandou uma bomba e a bola explodiu no fundo das redes do América-MG.

Sabendo administrar a vantagem, a Ferroviária chegou ao segundo gol logo no início da etapa complementar. Mais uma vez explorando a bola aérea, Micaelly cobrou escanteio e contou com a finalização de Duda Santos, ampliando o placar na Fonte Luminosa e decretando a vitória das Guerreiras Grenás.

Na reta final da partida, o América-MG tentou ensaiar uma pressão e chegar com perigo, mas foi neutralizado pelo forte trabalho defensivo do time da Fonte Luminosa, que comemorou mais três pontos nesta edição do Brasileirão A1.

Com o resultado, a Ferroviária chegou aos 24 pontos e pulou para a segunda colocação. O Palmeiras, que estava na frente, ainda vai jogar na rodada e esquentar a briga pelas primeiras posições. Na oitava posição, o América-MG manteve os 14 pontos.