Brasil vence Canadá em segundo amistoso do futebol feminino

Com gol de Bia Zaneratto, seleção vence as canadenses no fim em último compromisso da temporada

44
Crédito: Thaís Magalhães/CBF

Nesta terça-feira (15), Brasil e Canadá se enfrentaram pelo segundo amistoso seguido em preparação à Copa do Mundo Feminina, em 2023. Diferente do jogo da semana passada, quando perdeu para as estrangeiras, a Seleção Brasileira teve bom desempenho e venceu por 2 a 1, pelos gols de Bia Zaneratto e Ana Vitória, e Lawrence, pelo lado das canadenses.

Nos quatros amistosos realizados, ainda no primeiro semestre do ano, o Brasil empatou com a Espanha em 1 a 1 e venceu a Hungria, por 3 a 1. Já os jogos acontecidos em novembro, perdeu para o Canadá por 2 a 1, e venceu a partida desta tarde.

O primeiro tempo foi proveitoso para o lado do Brasil, com a posse de bola em 55%, contra 45% pelo lado do Canadá. As brasileiras comandaram o meio de campo, chegando ao gol adversário com velocidade nos ataques, enquanto as canadenses levaram perigo com as bolas aéreas. A lateral Tamires foi bastante requisitada, pelas jogadas que resultaram nos escanteios. Debinha, autora do gol na derrota do primeiro jogo, também apareceu com frequência nos ataques do Brasil.

Mas o gol saiu só no fim da primeira etapa da partida, aos 42 minutos, em jogada comandada pela Kerolin, que atravessou o campo com a bola e mandou para Bia Zaneratto abrir o placar, levando o Brasil com a vitória para o intervalo.

Já no segundo tempo, o Canadá saiu mais para o jogo em busca da virada, forçando o Brasil permanecer mais em seu campo. Logo aos sete minutos, as canadenses apareceram com perigo na cabeçada de Fleming, que jogou a bola por cima do gol. O empate veio aos 15 minutos, após Geyse bater o braço na bola dentro da grande área e a arbitragem marcar pênalti. Lawrence converteu a cobrança, que deslocou a goleira brasileira.

O jogo seguiu com as seleções levando perigo em ambos os gols. O Canadá arriscou bastante de fora da área, enquanto o Brasil atacou com os contra-ataques conduzidos pela Ludmilla. Já no fim do jogo, nos acréscimos, Ana Vitoria garantiu a vitória do Brasil, em um bate e rebate na pequena área. (Futebol Paulista)