Flamengo massacra Corinthians pelo Brasileirão

Rubro-Negro domina todo o jogo e goleia Timão na Neo Quimica Arena

123
Crédito: Felipe Patiño/CRF

Apesar da disposição, o Corinthians acabou envolvido pelo Flamengo e foi goleado por 5 a 1, neste domingo à tarde (18), na Neo Química Arena pela 17ª rodada do Brasileirão. Esta foi a primeira derrota do time sob o comando do técnico Vagner Mancini, que tinha estreado com vitória sobre o Athletico, por 1 a 0.

O Corinthians segue com 18 pontos em 14º lugar. O time usou seu terceiro uniforme, em homenagem ao Corinthian Casuals, time inglês  que, atualmente, disputa a sétima divisão daquela país. A derrota decepcionou a torcida, que foi ao CT dar apoio na saída da delegação. O time carioca lidera e atingiu os 34 pontos, contra 31 do Atlético-MG (que só joga segunda-feira).

A ideia de Mancini era escalar um time equilibrado, com força na marcação e perigoso no ataque. Mas o Flamengo estava numa tarde inspirada, com muita movimentação, troca de passes rápidos e decisivo nos momentos que chegou ao ataque.

Apesar da superioridade do Flamengo, o time carioca só abriu o placar aos 31 minutos. Filipe Luís fez o cruzamento em curva e Éverton Ribeiro apareceu no segundo pau para testar no contrapé de Cássio. O Corinthians ainda ameaçou num chute de longe de Camacho, que ganhou efeito e explodiu no travessão, e nos acréscimos numa cabeçada de Xavier, porém, para fora.

O Corinthians esperava buscar o empate no segundo tempo, mas o Flamengo fez seus gols rapidamente. O segundo surgiu aos seis minutos, após jogada individual de Éverton Ribeiro e chute forte de Vitinho de fora da área.

O terceiro gol saiu aos 12 minutos. Após escanteio do lado direito a bola caiu no segundo pau, onde apareceu o zagueiro Natan para testar firme para as redes.

O Corinthians ainda tentou ir ao ataque. Gil Marcou aos 15 minutos, mas o VAR anulou por impedimento. Na segunda tentativa deu certo. Luan cruzou do lado esquerdo e Gil apareceu entre os zagueiros para marcar. O goleiro Hugo saiu para cortar, mas perdeu o tempo da bola, aos 18 minutos.

O time paulista ainda ensaiou uma reação. Quase diminuiu aos 23 minutos num chute de Cazares que Hugo defendeu e ainda tocou na trave. Na sequência, o próprio Cazares chutou, a bola desviou na defesa e Hugo saltou para espalmar.

O Flamengo sentiu o perigo e ampliou o placar aos 16 minutos, em rápida troca de passes pelo lado direito. Após cruzamento da direita, Pedro desviou e Bruno Henrique apareceu livre no segundo pau apenas para empurrar de leve para as redes.

Diego marcou o dele aos 40 minutos para fechar o placar. O Corinthians perdeu a bola na intermediária e, em três toques de bola, ele chegou nos pés de Diego que entrou na área e chutou rasteiro.

Pelo Campeonato Brasileiro, na 18ª rodada, o Corinthians vai enfrentar o Vasco, em São Januário, na quarta-feira (21), às 21h30.