Guarani bate a Inter e garante permanência na divisão de elite estadual

Bugre goleia o Leão por 5 a 0, em partida disputada na cidade do Sorocaba

61
Crédito: Jhony Inácio/Paulistão

O Guarani decretou a permanência na elite estadual ao golear a Inter de Limeira por 5 a 0 neste sábado (25), no estádio Walter Ribeiro, pela penúltima rodada. Com o resultado, o Bugre chegou aos 13 pontos, não tem mais chances de classificação, mas acabou confirmou a sua vaga no Paulistão da próxima temporada. A Inter de Limeira segue em perigo, com dez.

Mesmo fora de casa, o Guarani começou o jogo pressionando a Inter e acabou abrindo o placar logo aos dez minutos. Bruno José tocou para Richard Rios, que pegou de primeira e mandou no fundo das redes. A Inter também chegou a marcar com João Paulo, mas a arbitragem anulou o lance e marcou impedimento.

Atrás no placar, a Inter acabou subindo sua marcação e deixou o jogo aberto. Ambos os times criaram boas oportunidades de gol, a melhor da equipe da casa, aos 45 minutos, quando Eliandro recebeu de Diogo Matheus, girou e mandou rente à trave.

O Guarani, por sua vez, aproveitou melhor as chances e ampliou aos 46 minutos. Jenison deixou Bruninho na cara do gol. O meia acertou um bonito chute e fez 2 a 0, no último lance do primeiro tempo.

Em vantagem, o Guarani foi administrando a vantagem e recuou, chamando a Inter para o seu campo defensivo. O time de Limeira ameaçou, mas encontrou dificuldade na finalização. Aos nove minutos, Matheus Oliveira achou Eliandro dentro da área. O atacante exigiu boa defesa de Tony.

Aos poucos o Guarani foi se soltando e voltou a ameaçar aos 14 minutos com Isaque. O meia encheu o pé, mas Léo Vieira conseguiu aliviar o perigo. Após o susto, a Inter esboçou uma pressão, mas não conseguiu diminuir.

O time bugrino, por sua vez, aproveitou o “apagão” da Inter para fazer mais três. Leandro Silva derrubou Bruno José dentro da área, pênalti. Neilton bateu e fez 3 a 0.  Jamerson, aos 44, fez o quarto após tabelar com o camisa 7. Por fim, aos 46 minutos, Bruno José disparou pela direita, passou por Leandro Silva e decretou a goleada bugrina.

Na próxima rodada, a Inter enfrenta a Ferroviária no domingo, às 16h, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara. No mesmo dia e horário, o Guarani recebe o Palmeiras no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.