Palmeiras empata com Atlético-MG e vê Corinthians isolado na liderança

Equipes ficam no 0 a 0, em partida disputada no Allianz Parque

58
Crédito: Alexandre Battibugli

Em um dos jogos que movimentaram a nona rodada do Brasileirão na tarde deste domingo (5), Palmeiras e Atlético-MG ficaram empate sem gols no Allianz Parque e perderam a chance de ficarem empatados com o Corinthians na liderança da competição nacional.

Com o resultado, o Palmeiras chegou a oito jogos de invencibilidade, na segunda colocação com 16 pontos. Mesma pontuação do Atlético-MG, terceiro colocado. O Corinthians, que agora está isolado na frente, tem 18.

Por conta da qualidade dos dois elencos, Palmeiras e Atlético-MG começaram a partida em alta intensidade e buscando tirar o zero do placar desde o primeiro minuto. A primeira boa chance veio aos 17, quando Sasha aproveitou um cruzamento na área e finalizou de bicicleta, levando o perigo ao gol de Marcelo Lomba.

O Palmeiras respondeu em um chute de Gustavo Scarpa, de fora da área, aos 34 minutos, que também foi para fora. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, e Rafael Navarro perdeu chance clara após passe de Dudu.

Na volta do intervalo, o ritmo da partida diminuiu um pouco. Apesar de o Palmeiras tentar chegar com perigo, o sistema defensivo do Atlético-MG seguiu bem. Aos 20, Rony lançou Gustavo Scarpa na área, que dominou com estilo, mas acabou batendo por cima do gol.

Mais fechado na defesa, o time mineiro respondeu em um contra-ataque rápido aos 36 minutos. Ademir recebeu ótimo passe da direita e chutou cruzado, mas mandou para fora. Por isso, o duelo terminou com o empate em 0 a 0.

Os dois times voltam a campo no meio da próxima semana para a disputa da 10ª rodada do Brasileirão. Na quarta-feira (08), o Atlético-MG visita o Fluminense, no Estádio do Maracanã, às 21h30. Já na quinta-feira (09), o Palmeiras recebe o Botafogo, no Allianz Parque, às 19h.