Palmeiras perde para o Santos e fica mais distante do líder Botafogo

O Palmeiras perdeu para o Santos na Arena Barueri em sua retomada do Campeonato Brasileiro após ser eliminado pelo Boca Juniors na Libertadores. O time começou bem, mas caiu de produção nas trocas do treinador Abel Ferreira. Longe de suas características, o Palmeiras acabou o jogo desorganizado.

30
O Santos venceu o Palmeiras por 2 a 1, na Arena Barueri (Foto: Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press)

Em um clássico muito movimentado, o Santos venceu o Palmeiras por 2 a 1, de virada, neste domingo (8), na Arena Barueri, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro

O resultado é importantíssimo para o Alvinegro, que, mesmo desfalcado de Soteldo e Lucas Lima, vai a 30 pontos e coloca 3 de vantagem para o Vasco, que no momento abre a zona do rebaixamento.

Já para o Alviverde, o placar é terrível. Eliminado da Libertadores no meio da semana, o time palestrino agora vê suas esperanças de título no Brasileirão se esvaírem de vez.

Com 44 pontos, o atual campeão nacional agora está a 11 do líder Botafogo, que venceu o Fluminense por 2 a 0, também neste domingo, no Maracanã.

Em campo, a partida começou com o Verdão pressionando com sua “molecada”. Em lances de qualidade e velocidade, os garotos Kevin e Endrick criaram grandes oportunidades, que não entraram por pouco.

A mais clara delas foi com o camisa 9, que quase arrebentou o travessão alvinegro com uma batida de fora da área após arrancada. De tanto insistir, o Alviverde acabou abrindo o placar aos 43 minutos, através da boa e velha bola parada.

Após cobrança de falta de Gabriel Menino para a área, Zé Rafael resvalou na bola e viu a redonda morrer no cantinho de João Paulo.

Só que não deu nem tempo de comemorar, já que o Peixe buscou o empate na sequência.

Em cobrança de escanteio, Morelos subiu bem e resvalou, encontrando o volante Rincón livre no 2º pau. O venezuelano testou forte e igualou o placar.

Na volta do intervalo, o Santos retornou mais ligado e por pouco não virou em chegada de Morelos, que viu Weverton salvar sua finalização com a ponta do pé.

A partida era equilibrada, e as chances de gol foram começando a rarear, diferentemente do 1º tempo. Mas o Alvinegro não desistiu e encontrou a virada.

Aos 25 minutos, João Paulo estourou para frente, Marcos Leonardo disputou com Murilo e ganhou. A bola sobrou para Maxi Silvera, que invadiu a área e cruzou para o próprio Marcos Leonardo marcar. Foi o 20º gol do matador na temporada!

Na parte final do jogo, Abel Ferreira foi para o tudo ou nada, tirando até o zagueiro Murilo para colocar o meia-atacante Luís Guilherme.

O Palmeiras até se manteve no campo de ataque e pressionou com chutes e “chuveirinhos” para a área. No entanto, o Peixe foi valente e segurou o importante triunfo até o final.