Paulistão: Botafogo vence São Bento e assume liderança do Grupo A

Por outro lado, o time de Sorocaba chegou ao quinto jogo seguido sem vitória e vê segunda posição da chave ameaçada

38
Crédito: Célio Messias/Ag. Paulistão

Com gol isolado de Edson Carioca, o Botafogo venceu o São Bento, por 1 a 0, na noite desta terça-feira (14), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, na abertura da nona rodada do Paulistão.

A segunda vitória seguida coloca o Botafogo provisoriamente na liderança do Grupo A, com 14 pontos. Por outro lado, o São Bento chegou ao quinto jogo sem vitória e, com nove pontos, tem a vice-liderança do Grupo C ameaçada.

Botafogo e São Bento fizeram um primeiro tempo marcado por muita entrega, mas pouca criatividade de ambos os lados. Os visitantes assustaram em finalização de Marcos Nunes, defendida por Rafael Pascoal. A resposta tricolor veio nos acréscimos, mas Osman não conseguiu desviar de cabeça após cruzamento de Mantuan.

A etapa final foi mais movimentada e o São Bento acertou a trave em cabeçada de Rubens logo aos seis minutos. O Botafogo respondeu na mesma moeda e a finalização de Edson Carioca explodiu na trave de Zé Carlos.

O atacante tricolor foi recompensado aos 31 minutos. Edson Carioca foi lançado, ganhou na velocidade e tocou na saída do goleiro, para marcar o gol da vitória do Botafogo.

Pela décima rodada, o Botafogo enfrenta o São Bernardo, às 16h do domingo (19), no Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, enquanto o São Bento recebe o São Paulo, às 19h30 da próxima terça-feira (21), no Walter Ribeiro, em Sorocaba. (Futebol Paulista)