São Paulo vira diante do Palmeiras e avança às semifinais da Copa do Brasil

Esta é a sexta semifinal de Copa do Brasil na história do São Paulo, que ainda busca seu primeiro título

34
Crédito: César Greco/Ag. Palmeiras

Palmeiras e São Paulo fizeram um clássico disputado e decisivo pelas quartas de final da Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (13). Jogando em casa, no Allianz Parque, o Palmeiras abriu o placar, mas o São Paulo reagiu e venceu por 2 a 1. O time tricolor já tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0 e precisava de apenas um empate para confirmar sua classificação às semifinais.

Esta é a sexta semifinal de Copa do Brasil na história do São Paulo, que ainda busca seu primeiro título. Na única final que disputou, em 2000, foi superado pelo Cruzeiro.

Agora, o São Paulo aguarda seu adversário, que será conhecido no próximo sábado (15), às 16h30, quando Corinthians e América-MG fazem o segundo jogo, na Neo Química Arena. No primeiro jogo, os mineiros venceram por 1 a 0.

Por avançar às semifinais, o São Paulo, que entrou na competição na terceira fase, chegou a R$ 21,8 milhões em premiação. Na final, o vice-campeão garante outros R$ 30 milhões, enquanto o campeão embolsa R$ 70 milhões.

Atrás do placar agregado e jogando em casa, o Palmeiras tentou pressionar no começo do jogo, mas o São Paulo se defendeu bem. Em um dos lances, Raphael Veiga chutou, mas a bola explodiu na defesa. Depois, Veiga cruzou para Rony, que desviou com perigo. A bola passou perto da trave. Rony levou ainda mais perigo quando chutou colocado, exigindo grande defesa de Rafael.

O São Paulo começou a se soltar aos poucos e, apesar de não ter criado muitas chances, quase abriu o placar com Caio Paulista. Ele arrancou pela esquerda, invadiu a área e chutou de direita, mas Weverton defendeu.

Até que o Palmeiras abriu o placar aos 33 minutos, um pouco sem querer. Piquerez foi acionado na esquerda e tentou o cruzamento. Entretanto, a bola teve uma curva contrária, em direção ao gol e Rafael não conseguiu se recuperar a tempo. O jogo seguiu movimentado, mas o Palmeiras conseguiu ir para o intervalo vencendo.

Na volta para o segundo tempo, a vantagem alviverde durou apenas três minutos. Após cruzamento na área, Luciano ficou com a sobra no lado esquerdo e tocou para o meio. Caio Paulista dominou, tirando do marcador, e chutando de esquerda, por baixo de Weverton para empatar.

Aos 14 minutos, o São Paulo balançou a rede novamente com Calleri, que completou, de cabeça, o cruzamento de Wellington Rato. O árbitro, porém, marcou falta de Diego Costa sobre Zé Rafael. Ele foi chamado ao VAR para rever o lance, mas manteve a decisão e anulou o gol.

Na reta final da partida, o Palmeiras foi para o ataque. Chegou com perigo em chute de Jhon Jhon, mas Diego Costa colocou a cabeça para afastar para escanteio. Em cobrança de falta, Veiga cruzou com perigo na segunda trave, mas Rafael saiu de soco para tirar.

Luis Guilherme também tentou de longe, mas Rafael defendeu tranquilo. O goleiro do São Paulo levantou rápido e lançou a bola no ataque. David desviou de cabeça, Juan ajeitou e David apareceu para receber de volta. Ele saiu bem do zagueiro e saiu na cara do gol, chutando rasteiro, na saída de Weverton, para fazer 2 a 1 aos 43 minutos.

Com 3 a 1 no placar agregado, o São Paulo soube se comportar bem defensivamente para segurar o resultado, mesmo com dez minutos de acréscimos.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (16), pela 15ª rodada do Brasileirão. Às 16h, o São Paulo tem novo clássico, desta vez com o Santos, no Morumbi. Às 18h30, o Palmeiras estará em Porto Alegre (RS), onde encara o Internacional, no Beira-Rio. (Futebol Paulista)