Ferroviária vence o Athletic-MG pela semifinal do Brasileirão Série D

Mesmo com time alternativo, Locomotiva faz 1 a 0, na Fonte Luminosa, e fica a um empate da decisão

37
Crédito: Tiago Pavini/Ferroviária SAF

Na noite desta quarta-feira (6), a Ferroviária largou na frente diante do Athletic-MG na semifinal do Brasileirão Série D.

Jogando na Fonte Luminosa, a Locomotiva bateu o Esquadrão de Aço por 1 a 0, pelo jogo de ida.

Mesmo com um time alternativo comandado pelo treinador Alexandre Lopes, a equipe conseguiu ser dominante em boa parte do jogo e o único gol foi marcado pelo atacante Batista, aos 35 minutos da segunda etapa.

Com o resultado, a Ferrinha fica a um empate de chegar até a decisão do torneio.

Agora, as equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (10), às 15h, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Mesmo com um time alternativo, a Ferroviária criou a primeira chance clara de gol. Logo aos dois minutos, Judá Aguiar deu ótima enfiada de bola para Xavier, que dentro da grande área, mas a bola saiu com perigo a esquerda do gol defendido por Glauco.

Em boa troca de passes, a Locomotiva tentava se articular no campo de ataque para achar uma brecha no sistema defensivo do Esquadrão de Aço e quase deu certo.

Aos seis minutos, Felipinho deu ótimo passe por cima para a chegada de Batista, que tentou finalização por cima de Glauco, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa, evitando o gol.

Melhor no jogo, a Ferroviária conseguia tocar bem a bola e chegou novamente com perigo até a meta mineira. Aos 15 minutos, Batista recebeu passe livre de marcação na entrada da área e chutou forte. A bola tomou efeito e quase enganou Glauco, mas se perdeu pela linha de fundo.

Aos 19, quase o time araraquarense abriu o placar. Xavier roubou bola na defesa mineira, entrou na área e chutou forte. Glauco fez grande defesa, colocando a bola para escanteio.

Com o passar do tempo, a equipe grená detinha mais a posse de bola, mas não estava conseguindo mais criar chances claras de gol, enquanto o Athletic buscava o erro para poder contra-atacar.

A insistência grená continuou, mas a rede não balançou na primeira etapa na Fonte.

Já na segunda etapa, a Ferroviária continuou em cima em busca do primeiro gol, mas quem deu as caras primeiro foi o Athletic.

Aos oito minutos, em cobrança de falta, Carlos Eduardo chutou da intermediária e Léo Wall trabalhou pela primeira vez, fazendo defesa em dois tempos.

O jogo começou a ficar mais equilibrado, com o Athletic chegando nas bolas paradas, mas com a Ferroviária propondo mais o jogo.

Já aos 20 minutos, a Ferrinha voltou a chegar com perigo. Após cobrança de escanteio, Chico Bala pega sobra na área e chuta cruzado, mas ninguém aparece para cabecear a bola na pequena área e ela se perder pela linha de fundo.

As duas equipes começaram a fazer alterações, uma delas foi forçada pelos lados da Ferroviária, com Ronaldo Alves no lugar de Gustavo Medina, por conta de uma lesão.

Depois das alterações, a Locomotiva conseguiu impor melhor o seu jogo e conseguiu abrir o placar aos 35 minutos. Em ótima troca de passes pelo meio, Thomaz deu passe açucarado para Batista, dentro da grande área, finalizar forte no canto esquerdo de Glauco: 1 a 0.

Já aos 40 minutos, em lance incrível, o Athletic quase chegou ao empate. Após cobrança de falta na área, o jogador do clube mineiro cabeceou e a bola explodiu na trave. No rebote, Adilson Bahia chutou forte e ela acertou caprichosamente o travessão.

O Esquadrão de Aço começou a pressionar, mas foi a Ferroviária que chegou com perigo e quase ampliou. Já aos 48 minutos, Batista recebeu na esquerda e chutou forte, mas a bola saiu a esquerda do gol.

CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE D 2023 – SEMIFINAL – IDA

FERROVIÁRIA x ATHLETIC-MG
Data/horário: quarta-feira, 6 de setembro de 2023, às 20h
Local: estádio Fonte Luminosa, em Araraquara
Arbitragem: Renan Novaes Insabralde (MS), auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Marcos dos Santos Brito (MS); 4º árbitro: Augusto Domingos Borges Ortega (MS)
VAR: Charly Wendy Straub Deretti (SC-FIFA), auxiliada por Eder Alexandre (SC)
Público: 2.449 pagantes
Renda: R$ 20.725,00
Cartões amarelos: Antônio (aos 46′ do 2T) para a Ferroviária
Gols: Batista (aos 35′ do 2T) para a Ferroviária

Ferroviária – Léo Wall; Cleiton (Vitor Ricardo, aos 30′ do 2T), Gustavo Medina (Ronaldo Alves, aos 23′ do 2T), Alysson Dutra e Chico Bala; Xavier (Paulinho Santos, aos 39′ do 2T), Judá Aguiar e Felipinho (Thomaz, aos 30′ do 2T); Antônio, Batista e Marcos Nunes (Cantarelli, aos 23′ do 2T). Técnico: Alexandre Lopes

Athletic – Glauco; Douglas Pelé, Jemmes, Edson e PH (Ynaiã, aos 47); Rafinha, Carlos Eduardo (Christian, aos 32′ do 2T) e Gui Mendes (Allan Dias, aos 32′ do 2T); João Pedro (Patric, aos 19′ do 2T), Adilson Bahia (Antônio Falcão, aos 47′ do 2T) e Cleitinho. Técnico: Ricardo Campos