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Estado de SP registra 12,2 mil óbitos e 211,6 mil casos de coronavírus

Taxas de ocupação de UTIs são de 70,5%% na Grande SP e 66,5% no Estado; 36,2 mil pessoas diagnosticadas com COVID-19 já tiveram alta

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Observando faixas etárias, nota-se que a mortalidade é maior entre 70 e 79 anos (2.893)

Nesta sexta-feira (19) o Estado de São Paulo registra 12.232 óbitos e 211.658 casos confirmados do novo coronavírus. Entre as pessoas diagnosticadas com a COVID-19, 36.280 foram internadas, curadas e tiveram alta hospitalar.

As taxas de ocupação dos leitos de UTI são de 70,5% na Grande São Paulo e 66,5% no Estado. O número de pacientes internados é de 12.997, sendo 7.981 em enfermaria e 4.996 em unidades de terapia intensiva, conforme dados das 10h30 da manhã de hoje.

Devido aos ajustes referentes à extração na plataforma federal E-SUS, onde cada município registra os casos confirmados de Síndrome Gripal com confirmação de coronavírus, a relação de cidades com casos e óbitos será publicada tão logo se conclua a atualização segmentada.

Devido a estes ajustes em sistema, o número de casos total registrado nesta sexta-feira leva em consideração o acumulado dos últimos três dias.

PERFIL DA MORTALIDADE

Entre as vítimas fatais estão 7.081 homens e 5.151 mulheres. Os óbitos continuam concentrados em pacientes com 60 anos ou mais, totalizando 73,7% das mortes.

Observando faixas etárias, nota-se que a mortalidade é maior entre 70 e 79 anos (2.893), seguida pelas faixas de 60 a 69 anos (2.826) e 80 e 89 anos (2.461). Entre as demais faixas estão os: menores de 10 anos (20), 10 a 19 anos (30), 20 a 29 anos (94), 30 a 39 anos (435), 40 a 49 anos (895), 50 a 59 anos (1.752) e maiores de 90 anos (826).

Os principais fatores de risco associados à mortalidade são cardiopatia (58% dos óbitos), diabetes mellitus (43,1%), doenças neurológica (11,2%) e renal (10%), pneumopatia (8,5%). Outros fatores identificados são obesidade (6,9%), imunodepressão (6,4%), asma (3,2%), doenças hepática (2,2%) e hematológica (2,1%), Síndrome de Down (0,4%), puerpério (0,1%) e gestação (0,1%). Esses fatores de risco foram identificados em 9.820 pessoas que faleceram por COVID-19 (80,3%).