Sesi Araraquara vence Corinthians na Vila Xavier e permanece na liderança da LBF

O Sesi Araraquara venceu sua quinta partida na LBF e manteve-se como líder na competição; Santo André e Campinas venceram fora de casa

2
Uma vitória relativamente tranquila do time araraquarense, líder na LBF (Foto: Sérgio Paulino)

As disputas nas primeiras rodadas da Liga de Basquete Feminino (LBF) estão mostrando alguns duelos interessantes. Nesta terça-feira (19), três deles ocorreram e o Sesi Araraquara deu mais uma amostra de que quer o bicampeonato seguido. Assim, derrotou o Corinthians dentro de seu ginásio em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Vila Xavier. Outros times que fizeram seu papel e venceram fora de casa foi o Unimed Campinas, passando pelo Unisociesc Blumenau, e o Santo André, superando Sodiê Mesquita.

A noite se encerrou com o líder da LBF, o Sesi Araraquara ratificando o posto de primeiro colocado na tabela. Com um primeiro quarto dominante e um terceiro, avassalador, impôs um 81 a 60 diante do time recém-formado do Corinthians. Gabriella Sossô foi a cestinha para o Sesi Araraquara, com 14 pontos, quatro a menos do que Clarissa dos Santos, maior pontuadora da partida pelo Timão.

Dessa forma, o Sesi Araraquara chega a 11 pontos, com cinco vitórias em seis partidas, com um aproveitamento de 83,3%. Enquanto o Corinthians tem oito pontos, com três vitórias em cinco confrontos e 60% de aproveitamento.

VITÓRIAS FORA DE CASA

Anteriormente à vitória do Sesi Araraquara, o Santo André arrancou um triunfo apertado diante do Mesquita, com um placar de 71 a 67. O duelo no Rio de Janeiro teve os dois primeiros quartos favoráveis ao time da casa, mas que não soube aproveitar. Assim, os visitantes aumentaram o ritmo na segunda metade para virar o embate a seu favor.

Então, o Santo André subiu para segundo lugar com nove pontos e quatro vitórias em cinco jogos. Já o Mesquita caiu para sexto, com seis pontos, uma vitória e cinco derrotas.

Por fim, o Campinas fez um primeiro quarto ruim contra o Blumenau. Contudo se acertou em quadra para manter uma consistência ofensiva e virar a partida. Logo após ter anotado apenas nove pontos, melhorou e fez mais de 20 pontos por quarto nos períodos seguintes. Levou por 72 a 63, mesmo atuando longe de seus domínios.

O Campinas chegou aos oito pontos e está empatado com o Corinthians e Sampaio Basquete. O Blumenal, por sua vez, tem cinco pontos e a nona colocação na tabela. (Informações Juvenal Dias/OTD)