Em jogo maluco de 8 gols, Corinthians e Grêmio empatam no Brasileiro

Em duelo atrasado da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, Timão e Imortal protagonizaram jogo histórico na Neo Química Arena

14
Suárez e Renato Augusto disputam bola em Corinthians x Grêmio pelo Brasileirão (Foto: Victor Froes/Agencia F8/Gazeta Press)

Em um jogo alucinante e histórico, Grêmio e Corinthians empataram em 4 a 4, nesta segunda-feira (18), na Neo Química Arena, em partida adiada da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Fábio Santos, Lucas Veríssimo, Yuri Alberto e Giuliano marcaram para o Timão, que vive situação delicada a três pontos da zona de rebaixamento. Nathan, Everton Galdino, Cristaldo e Suárez anotaram os gols do Tricolor, que ficou um pouco mais distante da briga pelo título.

O 1º tempo foi bastante movimentado em Itaquera. A equipe gaúcha começou melhor e precisou de 26 minutos para fazer 2 a 0. Primeiro, Nathan tabelou com Cristaldo e abriu o placar, aos 20. Depois, Reinaldo cruzou na área e o próprio Cristaldo ampliou.

Só que aos poucos, o Timão foi crescendo. Até que aos 41, Renato Augusto sofreu pênalti. Fábio Santos converteu e diminuiu. Empurrado pela torcida, o Corinthians seguiu criando boas chances e deixou tudo igual aos 49, com Lucas Veríssimo, de cabeça, após cobrança de escanteio de Rojas. E não parou por aí…

Já nos acréscimos, Maycon achou Yuri Alberto, que cabeceou para virar o jogo para o time de Luxemburgo.

Atrás do placar, o Grêmio voltou tomando as iniciativas no 2º tempo e logo empatou. Aos 5, Everton Galdino, que tinha entrado no intervalo na vaga de Nathan, arriscou do meio da rua e fez um verdadeiro golaço. E seis minutos depois, Luis Suárez tabelou com Villasanti e colocou o Tricolor novamente na frente. Foi o primeiro gol do uruguaio fora de Porto Alegre no Brasileirão.

Mas a alegria dos gaúchos durou pouco. Isso porque aos 21, Giuliano, que também tinha acabado de entrar no lugar de Moscardo, finalizou no cantinho e empatou a partida.

Depois disso, os dois times seguiram criando boas chances, mas não conseguiram mais balançar as redes. Já nos acréscimos, os gremistas ficaram na bronca com a arbitragem reclamando de uma toque de mão de Yuri Alberto dentro da área. Wilton Pereira Sampaio, no entanto, não foi para o VAR e mandou a partida seguir.

Chuva de gols e recorde. Foi o duelo com mais gols do Brasileirão de 2023 e também o jogo com mais bolas na rede na história da Neo Química Arena, superando o Corinthians 6 x 1 São Paulo, em 2015.

CLASSIFICAÇÃO NO BRASILEIRÃO

Corinthians: 14º colocado com 27 pontos, três a mais do que o Santos, que abre o Z-4

Grêmio: 3º colocado com 40 pontos, quatro a menos que o Palmeiras e 11 atrás do líder Botafogo