Ferroviária bate Atletico Huila e vai à semifinal da Libertadores Feminina

De virada, Guerreiras Grenás batem atual campeã e vão às semifinais da competição

335
Crédito: Tiago Pavini / Ferroviária S/A

No sufoco, a Ferroviária conseguiu bater, de virada, o Atletico Huila-COL por 3 a 2, no estádio Olímpico Atahualpa, e avançou às semifinais da Libertadores Feminina.

Maglia, duas vezes, e Nathane, artilheira da Libertadores, marcaram para as Guerreiras Grenás. Kena Romero, duas vezes, balançou as redes para o time colombiano.

A Locomotiva elimina o atual campeão da competição e chega entre os quatro melhores da competição pela segunda vez – como aconteceu em 2015.

Na semifinal, a Ferroviária enfrentará o Cerro Porteño-PAR, que eliminou o Deportivo Cuenca-EQU, nos pênaltis, por 4 a 3, após empatarem por 3 a 3 no tempo normal.

A partida acontece já nesta quinta-feira (24), no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, no Equador, com horário ainda indefinido pela Conmebol.

A partida começou muito equilibrada, mas foi as Guerreiras Grenás que criaram a primeira chance de gol.

Aos seis minutos, Aline Milene recebe na esquerda e faz cruzamento na área. A bola pega um efeito, vai em direção ao gol, mas Castro se recupera bem e espalma para escanteio.

Mais Guerreiras no ataque. Aos 18 minutos, Aline Milene da bela finta de corpo na marcadora e parte livre com a bola pelo lado esquerdo, entra na área e bate de pé esquerdo. A bola passa tirando tinta da trave esquerda e se perde pela linha de fundo.

Porém, aos 23 minutos, o Atletico Huila foi quem abriu o placar. Em saída de bola errada, Luana se atrapalha e perde para Romero, que avança e chuta cruzado. A bola toca na trave direita e entra para o fundo do gol: 1 a 0.

Sem se abater, o time araraquarense seguiu no ataque. Aos 26, Rafa Mineira levanta na área, Géssica recebe na pequena área, mas finaliza mal. Na sobra, Aline Milene domina e chuta. Castro espalma para escanteio.

No lance seguinte, em cobrança curta, Aline Milene levanta na área, Luana ajeita de cabeça para Nathane, que finaliza, mas a bola vai lenta, fácil para defesa de Castro.

De tanto insistir, as Guerreiras chegaram ao empate. Aos 31 minutos, Rafa Mineira cobra escanteio na área, a zaga afasta e Nenê pega sobra. A atacante faz novo levantamento na área e a bola chega caprichosamente para Maglia cabecear, sem chances de defesa para Castro: 1 a 1.

Minutos depois, o time colombiano quase ficou novamente a frente do placar. Aos 37, Restrepo cobra falta fechada na área e Luciana espalma. Na sobra, em novo cruzamento do lado esquerdo, Gauto desvia de cabeça e a bola passa por toda pequena área, se perdendo pela linha de fundo.

No começo da segunda etapa, a Ferroviária deu seu primeiro ataque e logo marcou. Aos dois minutos, Aline Milene aproveita sobra da cobrança de escanteio e, de puxeta, levanta na área. Maglia ajeita de cabeça e Nathane domina e bate forte, no canto esquerdo de Castro, para virar: 2 a 1.

Maglia foi autora de dois dos três gols que ajudaram na classificação grená – Crédito: Tiago Pavini / Ferroviária S/A

Com a vantagem, as Guerreiras Grenás ficaram mais no campo de defesa. Em saída para o campo de ataque, o time colombiano conseguiu encaixar um contra-ataque e alcançou o empate.

Aos 12 minutos, mais uma vez Kena Romero ganha da marcação de Luana dentro da área e chuta no canto esquerdo de Luciana, que nada pôde fazer: 2 a 2.

Em jogo muito aberto, as equipes buscavam o ataque e, mais uma vez, a Ferroviária ficou na frente do placar. Aos 20 minutos, Barrinha cobrou escanteio na área e Maglia subiu mais que a zaga adversária para marcar o seu segundo no jogo, o terceiro grená: 3 a 2.

A Locomotiva chegou novamente com perigo. Aos 29 minutos, Rafa Mineira recebe na grande área e finaliza. A bola desvia em duas jogadora do Huila e quase engana Castro, mas sai em escanteio.

Já aos 32, a Ferrinha quase marca o quarto. Em cobrança de falta, Rafa Mineira bate na área, Maglia ajeita e Aline Milene finaliza de primeira. Castro espalma e a zaga afasta o perigo.

Com o passar do tempo, o time colombiano começou a atacar mais e a Ferroviária começou apenas a se defender.

Sem perigo, a equipe brasileira soube aproveitar os vacilos do adversário e administrou o resultado até o apito final.

Atletico Huila-COL – Lisbeth Castro; Leivis Ramos, Carmen Rodallega, Carolina Arias e Nubliz Rangel; Marcela Restrepo (Nancy Madrid), Carolina Arbelaez, Daniela Caracas (Sindy Constante) e Fany Gauto (Jaylis Oliveros); Ivonne Chácon e Kena Romero. Técnico: Albeiro Erazo

Ferroviária – Luciana; Monalisa, Géssica, Luana e Barrinha; Maglia, Rafa Andrade (Rosana) e Rafa Mineira (Carol Tavares); Aline Milene (Gabi Arcanjo), Nathane e Nenê. Técnica: Tatiele Silveira