Natação de Araraquara se destaca no Torneio Regional em Matão

Equipe da Fundesport conquistou 106 medalhas na competição realizada em Matão

12
Atletas participantes das competições

No último sábado (25), a Federação Aquática Paulista deu início à temporada de verão da 5ª Região do Estado de São Paulo ao realizar o 1º Torneio Regional, que envolveu as categorias de pré-mirim até sênior na cidade de Matão. Apesar do frio inesperado, os clubes compareceram e a natação da Fundesport, comandada pelo professor Maurício Frajácomo, o Piscinão, conquistou 106 medalhas, distribuídas entre ouro, prata e bronze.

Na categoria pré mirim (nadadores menores de 8 anos), os destaques de Araraquara foram Artur Arruda Camargo, campeão na prova de 50m peito, vice-campeão nas provas de 50m livre e 50m borboleta; e David Comelli Tavares, 1º lugar na prova de 50m costas e 3º lugar na prova de 50m livre.Na categoria mirim I (nadadores de 9 anos), Eduardo Arruda Camargo foi campeão nas provas de 50m livre, 50m peito e 50m borboleta, melhorando seus resultados do Sudeste brasileiro em todas as provas; e Artur Tsumoto Abuchaim foi 3º lugar nas provas de 50m costas e 50m peito.

Na petiz I (nadadores de 11 anos), Ana Luiza Pinto foi campeã nas provas de 100m borboleta, 200m costas, 200m medley e ainda foi vice-campeã na prova de 100m costas; Isabela Fernandes Monteiro foi vice-campeã nas provas de 100m e 200m livre e 3º lugar nas provas de 100m costas e 50m livre, enquanto Gabriela Melo Savegnago foi campeã na prova de 100m peito.

Na categoria petiz II (nadadores de 12 anos), Marcela Miranda Martinez foi campeã nas provas de 200m costas, 200m medley 400m medley e 200m borboleta, ficando muito próxima do índice dos Jogos Abertos do Interior; Luiza Ramos Pierazi foi campeã nas provas de 50m nado livre, 100m nado costas, 100 e 200m nado peito; Gabriela Vialli Zanutto foi vice-campeã na prova de 100m costas e 3º lugar na prova de 100m nado peito; Pedro de Lázari Malon foi campeão na prova de 200m nado peito e 3º lugar na prova de 100m peito.

Na categoria Infantil I (nadadores de 13 anos), Bernardo Arruda Camargo foi campeão nas provas de 50m nado livre e 50m nado borboleta, além de sagrar-se campeão nas provas de 100m nado livre e 200m nado medley, melhorando suas marcas anteriores; André Benício Teruel foi campeão nas provas de 200, 400, 800 e 1500m nado livre melhorando suas marcas anteriores; Eduardo Martins Zanoni foi campeão nas provas de 50 e 200m nado costas e vice campeão na prova de 200m nado livre; Vitória Canashiro Butrico foi campeã nas provas de 100m nado livre, 200m nado costas e vice campeã na prova de 100m nado costas; Saulo Ernandes Pereira foi vice-campeão na prova de 50m nado costas.

Pela categoria infantil II (nadadores de 14 anos), Gabriela Vanessa Gios foi campeã nas provas de 50m peito e 50m borboleta, vice-campeã nas provas de 50 e 200m costas; Pedro Held da Silva foi campeão na prova de 50m peito, vice-campeão na prova de 50m nado borboleta e 3º lugar na prova de 200m nado peito; Isabela Benini Cheles foi campeã na prova de 200m nado costas, vice campeã na prova de 50m nado livre e 3º lugar nas provas de 50 e 100m nado costas; Henrique Viscardi foi vice-campeão na prova de 50m nado costas.

Na categoria juvenil I (nadadores de 15 anos), Eduardo Calera foi campeão na prova de 200m nado peito, vice-campeão na prova de 50m peito e 3º lugar na prova de 50m nado livre; Rodrigo Viscardi foi vice-campeão na prova de 50m nado costas, 3º lugar nas provas de 50 e 100m nado de peito.

Pela juvenil II (nadadores de 16 anos), Cauê Jardim Paladino foi campeão na prova de 50m nado costas e vice-campeão nas provas de 50m borboleta e 100m costas; Pedro Augusto Figueiredo foi campeão nas provas de 50 e 200m nado peito e 3º lugar na prova de 100m nado peito; Diego Wagner dos Santos foi vice-campeão na prova de 50m nado peito e 3º lugar na prova de 50m nado borboleta; Ana Luiza do Carmo Jesus foi vice-campeã nas provas de 50 e 100m nado peito.

Na categoria júnior I (nadadores de 17 e 18 anos), Maria Fernanda Bandeira foi campeã na prova de 100m nado borboleta, vice-campeã na prova de 50m borboleta e 3º lugar na prova de 100m nado borboleta; Maria Laura Buck foi campeã na prova de 50m nado costas, vice-campeã na prova de 200m nado medley e 3º lugar na prova de 100m nado livre.

Na júnior II (nadadores de 19 anos) Lívia Rodrigues do Ó sagrou-se campeã nas provas de 50 e 100m nado livre, 50m borboleta e 50m costas; Maria Luiza Pimentel Lanza foi campeã nas provas de 50m nado peito e 100m nado costas, e vice-campeã nas provas de 100 e 200m nado peito.

Na categoria sênior (nadadores de 20 anos), Maria Clara de Freitas foi campeã nas provas de 50, 100 e 200m nado costas e ainda nos 50m borboleta; Savério Ianelli Neto foi campeão na prova de 200m nado livre, vice campeão nas provas de 50 e 200m nado livre; Felipe Polizel foi vice-campeão na prova de 200m nado livre; Caio Vinicius Azevedo foi vice-campeão na prova de 100m nado costas e 3º lugar na prova de 50m nado livre; Carlos Eduardo Crestani foi campeão na prova de 400m nado livre.

Após essa participação, o próximo compromisso da equipe de natação de Araraquara será no dia 9 de setembro, na cidade de Bauru, para mais uma etapa do Torneio Regional de Natação.