Palmeiras perde nos pênaltis para o CRB e está eliminado da Copa do Brasil

Verdão perde no tempo normal e vê goleiro rival defender três cobranças para garantir alagoanos na próxima fase

92
Crédito: César Greco/Ag. Palmeiras

Atual campeão da Copa do Brasil, o Palmeiras caiu na terceira fase -em sua estreia- ao perder para o CRB por 1 a 0, no tempo normal, e, na sequência, nos pênaltis, no Allianz Parque, na noite desta quarta-feira (9).

Logo no início do jogo, o Palmeiras foi surpreendido pelo rival. Aos cinco minutos, Diego Torres fez linda jogada e deu passe açucarado para Ewandro. O atacante tocou com categoria na saída de Weverton para fazer 1 a 0. Atrás no placar, o time paulista acabou tomando conta do jogo e foi desperdiçando uma oportunidade atrás da outra.

Na melhor delas, Rony recebeu de Mayke, dominou no peito e chutou. A bola desviou em Diogo Silva e só não entrou porque Gum afastou e cima da linha. Victor Luis também teve a chance de marcar, mas viu Diogo Silva fazer uma grande defesa.

Com o CRB todo recuado, o Palmeiras começou a tentar de fora da área, principalmente, com Gustavo Scarpa e Raphael Veiga, este último obrigou Diogo Silva fazer um milagre.

No segundo tempo, o Palmeiras foi para cima, ficou com a posse de bola, mas encontrou dificuldade para criar e ficou na esperança de um arremate certeiro de Gustavo Scarpa, que abusou dos chutes de fora da área, mas sem sucesso.

Do outro lado, Diego Torres era o jogador mais perigoso. O meia quase deixou o seu ao exigir grande defesa de Weverton. A resposta foi com Breno Lopes. O atacante recebeu de Wesley, na marca do pênalti, e, novamente, o time alviverde parou em Diogo Silva. Na sobra, Marcos Rocha ganhou escanteio.

Nos minutos finais, foi pressão total do Palmeiras, que não conseguiu evitar os pênaltis. Breno Lopes chegou a marcar, após tentativa de Marcos Rocha e ótima defesa de Diogo Silva, mas o árbitro pegou impedimento e anulou o lance.

Nos pênaltis, o Palmeiras converteu apenas com Willian e Gustavo Scarpa. Lucas Lima e Breno Lopes pararam em Diogo Silva, enquanto Luiz Adriano, que poderia ter decidido a classificação, carimbou o travessão. O CRB também fez apenas dois, com Diego Torres e Hyuri, uma vez que Guilherme Romão carimbou o travessão, Reginaldo ficou em Weverton e Dudu mandou para fora.

Nas alternadas, Carlos Jatobá e Diogo Silva converteram, Victor Luis também, mas Marcos Rocha viu o goleiro do CRB se transformar no grande herói da partida ao segurar mais uma.