Palmeiras perde para o Corinthians, mas é campeão do Paulista Sub-15

O Palmeiras perdeu de 2 a 0, mas acabou com o título, já que no jogo de ida, no Parque São Jorge, havia vencido por 3 a 0

29
Um gol fez a diferença na conquista do título

O Palmeiras é campeão do Campeonato Paulista Sub-15. O time alviverde perdeu para o Corinthians por 2 a 0, neste sábado (4), no estádio Bruno José Daniel, em Santo André, mas acabou com o título, já que no jogo de ida, no Parque São Jorge, havia vencido por 3 a 0.

Este é o quarto título consecutivo do Palmeiras, que venceu também em 2019, 2021 e 2022 – o torneio não foi realizado em 2020 por causa da pandemia. No total, o time alviverde tem seis títulos – foi campeão também em 2016 e 2017. O Corinthians, que ficou com o vice, é tetracampeão (2013, 2010, 2006 e 2005).

Com uma vantagem elástica, o Palmeiras ficou esperando o Corinthians e se acomodou na partida. O time alvinegro foi crescendo aos poucos e acabou sufocando o adversário em alguns momentos. Aos 36 minutos, Nicolas achou Dener pela esquerda. Ele invadiu a área  e foi derrubado, sendo assinalado o pênalti. O próprio lateral foi para a cobrança e mandou no fundo das redes.

No segundo tempo, o Corinthians saiu na pressão e aumentou aos cinco minutos. Após rebatida ruim da defesa do Palmeiras, Luca pegou fora da área e arriscou. A bola foi no cantinho do gol palmeirense.

Com 2 a 0 a seu favor, o Corinthians foi com tudo para o ataque, mas acabou perdendo gás. O Palmeiras, por sua vez, preocupou-se mais em se defender e praticamente não ameaçou o adversário.

O Palmeiras conseguiu impedir com que o Corinthians chegasse ao terceiro gol e, com isso, acabou com mais um título da categoria Sub-15.