Palmeiras bate o Athletico, vence quinta partida seguida e cola no líder Botafogo

O Palmeiras chegou a 59 pontos, mesmo número do Botafogo, que ainda joga na rodada e tem uma partida atrasada; o Grêmio ganhou do Bahia e Atlético e América empataram no clássico mineiro.

26
Endrick invadiu a área e finalizou com grande estilo, por cobertura, marcando um golaço

O Palmeiras está implacável no Campeonato Brasileiro e conquistou sua quinta vitória consecutiva. Na noite deste sábado (4), recebeu o Athletico na Arena Barueri, em Barueri (SP), e venceu por 1 a 0, com gol de Endrick, por cobertura, logo nos primeiros minutos.

Com o resultado, o Palmeiras, que tem 32 jogos, aparece em segundo lugar com 59 pontos, mesmo número do que o líder Botafogo, que tem 30 partidas. O Athletico segue com 49 pontos, em sétimo lugar, brigando por uma vaga na Libertadores.

O Palmeiras começou a partida determinado a vencer e finalizou pela primeira vez aos quatro minutos com Raphael Veiga, que recebeu passe de Endrick, e chutou da meia-lua, mas Bento fez defesa segura. Na sequência do lance, porém, o gol saiu com os jogadores invertendo os papéis. Após tiro de meta, Veiga foi acionado no meio-campo e deu lindo passe para Endrick. Ele invadiu a área e finalizou com grande estilo, por cobertura, marcando um golaço.

O Athletico também teve algumas boas chegadas. Vitor Bueno finalizou bem na área, mas a bola desviou para escanteio. Após a cobrança, Thiago Heleno cabeceou com perigo, mas para fora. Na parte final, o Palmeiras voltou a assustar com duas cabeçadas: Endrick, para fora, e Mayke, exigindo boa defesa de Bento.

Na volta para o segundo tempo, o Athletico foi o primeiro a chegar com perigo, novamente com Vitor Bueno. Desta vez, ele arriscou de fora da área e a bola passou muito perto, embora Weverton estivesse bem na jogada. Alex Santana também chutou de longe, mas por cima do gol.

O Palmeiras quase ampliou quando encaixou um rápido contra-ataque. Piquerez disparou em velocidade, cruzando todo o campo, e finalizou muito perto do gol. O Athletico respondeu com Rômulo, que recebeu na direita e finalizou de fora da área, mas Weverton defendeu. Assim, a vitória do Palmeiras se confirmou.

O Palmeiras agora se prepara para um duelo complicado com o Flamengo na próxima quarta-feira (8), às 21h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ). Um pouco antes, às 20h, o Athletico recebe o Fortaleza na Arena da Baixada, em Curitiba (PR).

VITÓRIA DO GRÊMIO SOBRE O BAHIA

Com mais de 40 mil torcedores na Arena, o Grêmio venceu o Bahia por 1 a 0 na noite deste sábado, em um dos jogos de abertura da 32ª rodada do Brasileirão. Luis Suárez marcou o único gol do duelo, no segundo tempo. Com mais uma vitória, a quarta seguida no campeonato, o time gaúcho se mantém firme no G-4 e ainda sonhando com o título.

ATLÉTICO MINEIRO E AMÉRICA SÓ EMPATAM

Assim como havia acontecido em recente duelo com o Coritiba, o Atlético-MG voltou a decepcionar e só empatou por 1 a 1 com o lanterna América-MG, neste sábado (4), em Uberlândia, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado é péssimo para o Galo, que vai a 53 pontos, mas fica em 5º lugar, desperdiçando a chance de entrar no G-4 – o RB Bragantino, que está na 4ª posição, tem 55 pontos e duas partidas a menos. Já o Coelho segue afundado na lanterna da Série A e tem caminho quase cimentado para disputar a Série B no ano que vem.