Paulistão 2023: São Paulo empata sem gols com Ituano na estreia

Partida aconteceu na noite deste domingo (15), no estádio do Morumbi

73
Crédito: Mauro Horita/Paulistão

Apenas uma partida fechou as disputas da primeira rodada do Paulistão na noite deste domingo (15). No estádio do Morumbi, com grande número de torcedores, o São Paulo até dominou, mas não conseguiu sair do empate sem gols com o Ituano.

Com o resultado, o São Paulo começa sua trajetória no estadual com um ponto, mas mesmo assim lidera o Grupo B, já que os adversários Mirassol, Guarani e Água Santa estrearam com derrotas. Já o Ituano ficou em segundo do Grupo C também com um.

Jogando em casa, o São Paulo teve amplo domínio ofensivo em cima do Ituano na primeira etapa. Porém, a melhor chance dos donos da casa veio em um lance inusitado. Pedrinho chutou de longe e o volante Marcelo Freitas tentou afastar, mas deu uma espanada para trás e quase enganou o goleiro Jefferson Paulino. Já no final da primeira etapa, Welligton Rato cobrou falta com perigo, mas o duelo foi para o intervalo zerado.

Na segunda etapa, o Ituano conseguiu equilibrar mais a partida, mas foi o São Paulo que seguiu criando as melhores chances. Aos nove, Pablo Maia bateu cruzado e Pedrinho tentou desviar, mas mandou para fora. Por isso, o duelo terminou mesmo empatado em 0 a 0.

Os dois times voltam a campo no meio da semana para a disputa da segunda rodada do Paulistão. Na quarta-feira (18), o Ituano recebe a Portuguesa, no estádio Novelli Júnior, às 20h30. Já na quinta-feira (19), o São Paulo encara a Ferroviária, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, às 19h30. (Futebol Paulista)