São Bernardo vence o Ituano fora e avança às quartas do Paulistão

Esta foi a sexta vitória seguida do time, que vai encarar o Palmeiras nas quartas de final

63
Crédito: Diogo Reis/Ag. Paulistão

Sensação do Paulistão, o São Bernardo alcançou a sexta vitória seguida na noite desta quarta-feira (22). Em jogo atrasado da oitava rodada, o time visitou o Ituano no Estádio Novelli Júnior, em Itu, e venceu por 2 a 0, com dois gols de Matheus Régis ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o São Bernardo garantiu sua classificação ao chegar a 21 pontos no Grupo D. Com isso, o adversário das quartas de final também está definido, já que o Palmeiras já estava classificado – os dois primeiros de cada grupo se enfrentam no mata-mata. Resta saber quem terminará na liderança para a definição do mando de campo do confronto único.

Já o Ituano permanece com nove pontos, em segundo lugar do Grupo C, que ainda tem Corinthians, com 19, São Bento, com nove, e Ferroviária, com oito.

O São Bernardo foi dominante no primeiro tempo e efetivo quando teve oportunidades. O placar foi aberto logo aos oito minutos, com o time sendo premiado por fazer uma marcação alta. Após falha defensiva, Jhony Douglas recuperou a bola e deu passe rápido para Matheus Régis, que saiu na cara do gol e não desperdiçou.

O São Bernardo ampliou aos 23 minutos, novamente com Matheus Régis. Vitinho arriscou uma bola mais longa do meio-campo e deixou Matheus em excelente posição, dentro da área, para fazer mais um.

O Ituano até tentou responder e teve chegada com chute de Marcelo Freitas, mas foi o São Bernardo quem quase fez outro. Matheus Régis recebeu na área e chutou cruzado para excelente defesa de Jefferson Paulino.

Na volta para o segundo tempo, o placar só não foi ampliado por conta de quatro grandes defesas de Jefferson Paulino. Primeiro Chrystian deixou Felipe Marques na cara do gol, que parou no goleiro. Jefferson voltou a trabalhar ao parar chute de fora da área de Vitinho. Por fim, em jogada de escanteio, defendeu cabeçada de Rafael Vaz e, no rebote, chute de Vitinho.

Apesar da melhora com as mudanças e alguns rápidos contra-ataques, o Ituano não conseguiu criar grandes chances. Com boa vantagem, o São Bernardo parou de se arriscar e controlou bem o jogo para confirmar a vitória e classificação.

Agora, restam apenas dois jogos para cada. No próximo sábado (25), às 16h, o Ituano visita o Red Bull Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. No domingo (5), às 16h, finaliza a primeira fase contra o Santos, no Novelli Júnior.

Já o São Bernardo volta a campo no sábado (25), às 18h30, quando encara o São Paulo, no Morumbi. No domingo (5), às 16h, recebe o Água Santa, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. (Futebol Paulista)