Palmeiras bate Red Bull Bragantino em casa e assume a liderança do Paulistão

Verdão vence o Toro Loko pelo placar de 2 a 0, em partida disputada no Allianz Parque

60
Crédito: Jhony Inácio/Ag. Paulistão

Já classificado para as quartas de final do Paulistão 2023, o Palmeiras mostrou que segue como um dos favoritos ao título do Estadual. Jogando no Allianz Parque, na noite desta quarta-feira (22), no fechamento da 10ª rodada da competição, o time da capital bateu o Red Bull Bragantino por 2 a 0 e manteve sua invencibilidade na competição.

Com o resultado, o Palmeiras chegou a 24 pontos e assumiu a liderança do Grupo D, assim como o primeiro lugar geral do Paulistão Sicredi. Enquanto isso, o Bragantino estacionou nos 14 pontos e perdeu a chance de assumir a ponta do Grupo A. Além disso, a equipe está apenas um ponto acima do Santos, terceiro colocado.

Buscando resolver o jogo logo no início, o Palmeiras se lançou ao ataque. Aos nove minutos, Murilo recebeu cruzamento na área e mandou a bola por cima do gol, com perigo. Após novas tentativas bloqueadas pela defesa do Red Bull Bragantino, a estratégia do Palmeiras deu certo.

Aos 12 minutos, Raphael Veiga cobrou escanteio na primeira trave. Rony apareceu livre e desviou de cabeça para abrir o placar no Allianz Parque. O Red Bull Bragantino reagiu com Bruninho, aos 20, que chutou de longe, mas sem pontaria.

Aos 40, Dudu recebeu lançamento na área, dominou com categoria e bateu, mas Cleiton salvou o time visitante. Aos 48, Artur teve uma grande chance para empatar, mas foi travado na hora do chute. Assim, a partida foi para o intervalo em 1 a 0 para o Palmeiras.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com tudo. Logo aos dois minutos, Dudu recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio e chutou colocado, mas parou em Cleiton, que salvou o Red Bull Bragantino. Aos sete, Sorriso teve a melhor chance para empatar, de frente para Weverton, que parou o atacante.

Aos oito, Bruninho tentou de fora, mas Weverton salvou novamente, assim como aos 10, em tentativa de fora de Juninho Capixaba. Aos 17, Bruninho deu finta rápida em Gustavo Gómez e bateu na direita, parando em Weverton, que mais uma vez, salvou o Palmeiras.

O Red Bull Bragantino seguiu em busca do empate. Aos 42, em cobrança de falta, Artur bateu direto e Weverton salvou novamente. E quando a equipe de Bragança Paulista parecia perto do empate, a estrela de Abel Ferreira brilhou. Breno Lopes, que entrou no final do jogo, recebeu passe de Rony e quase sem ângulo soltou uma bomba para o fundo do gol. Final: 2 a 0 para o Palmeiras.

As equipes voltam à campo para a 11ª e penúltima rodada da primeira fase do Paulistão Sicredi neste final de semana. No sábado (25), a partir das 16h, o Red Bull Bragantino encara o Ituano, no Nabi Abi Chedid. No dia seguinte, é a vez do Palmeiras enfrentar a Ferroviária, às 18h30, no Allianz Parque.