São Paulo perde para Independiente Del Valle e fica com o vice

Tricolor sucumbe, vê time equatoriano conquistar título e vaga para a Libertadores 2023

94
Crédito: Divulgação/CONMEBOL

Irreconhecível, o São Paulo acabou derrotado no estádio Mário Kempes, em Córdoba, na Argentina, por 2 a 0 para o Independiente Del Valle-EQU, e ficou com o vice-campeonato da Copa Sul-Americana. Na tarde deste sábado, o time paulista sofreu um gol em cada tempo e pôs fim ao sonho do bi-campeonato, após 10 anos.

O São Paulo começou bem a partida da final, mas o gol sofrido nos primeiros 15 minutos, desestabilizou a equipe comandada por Rogério Ceni, que pouco assustou o Independiente Del Valle . Confortável na partida, o time equatoriano ampliou na segunda etapa e praticamente selou o bi-campeonato, antes conquistado em 2019.

Avançado, o São Paulo quis tomar a iniciativa nos primeiros minutos da partida. Mas do outro lado, o Independiente começou a mostrar sua cara, colocando a bola no chão e trabalhando bem suas jogadas ofensivas. Em boa jogada pela direita, a bola chegou em Lautaro Diaz que obrigou Felipe Alves a defender com os pés. Aos 12, o banho de água fria no time de Rogério Ceni. Diego Costa falha no corte, a bola cai nos pés de Faravelli que tocou para Lautaro Diáz, finalizar forte de dentro da área, para vencer o goleiro são paulino.

O gol desestabilizou o São Paulo, que viu Sornoza, aquele, acertar a trave esquerda e quase aumentar a vantagem equatoriana. Após o susto, aos poucos a equipe começou a equilibrar a partida. Tentando por lançamentos longos, o ataque virou vítima da boa linha defensiva do Del Valle, caindo em posição de impedimento. Na reta final, o time equatoriano já iniciou a catimba e gastou tempo até o intervalo.

Na volta da segunda etapa, o São Paulo subiu à campo disposto a empatar a partida. Com três minutos duas chances. Rodrigo Nestor recebeu passe de Patrick e esquentou as luvas do goleiro do Independiente. Depois foi a vez de Calleri cabecear com perigo, quase na pequena área. O Del Valle conseguiu amenizar a pressão inicial do São Paulo e voltou a gastar tempo com a bola, já observando um adversário nervoso.

E não deu outra. Já em posição confortável, o Independiente ampliou o marcador aos 21 minutos. Sornoza recebeu lançamento nas costas de Diego Costa, deu lindo passe para Lautaro Diáz, que retribuiu a assistência do primeiro gol, e serviu Faravelli que bateu na saída de Felipe Alves.

O São Paulo até tentou a reação imediata, mas novamente Calleri perdeu a chance de marcar. Com a vantagem ampliada, o Del Valle trocava passes no meio campo e quase chegou ao terceiro, em chute de Ortiz, defendido por Felipe Alves. Já no tudo ou nada, o time paulista até tentou com Eder e Luciano, mas ambos pararam no goleiro equatoriano ou estavam em posição irregular.

Na reta final, os jogadores do São Paulo pouco tiveram físico para um “sprint” final para colocar fogo na partida. Nervoso, o time ainda viu Calleri e Diego Costa serem expulsos diretos. Tranquilo, o Del Valle trocou passes e administrou a vantagem até o apito final. Sagrando-se campeão da Copa Sul-Americana de 2022. (Futebol Paulista)