Com gols de afeanas, Brasil goleia o Uruguai em amistoso do futebol feminino Sub-17

Seis das sete jogadoras convocadas da Ferroviária iniciaram a partida realizada nesta sexta-feira

109
Crédito: Staff Images / CBF

Na tarde desta sexta-feira, o Brasil finalizou o segundo amistoso com vitória por 5 a 0 diante do Uruguai, realizado no estádio Charrua, em Montevidéu.

O placar começou a ser construído ainda na primeira etapa com gols marcados pela meia Pepê pela atacante Alines Gomes, ambas convocadas da Ferroviária.

Na segunda etapa, Aline Gomes, mais uma vez, fez mais um, enquanto Duda, do São Paulo, e Alice (Avaí/Kindermann) fecharam o placar no segundo encontro diante das uruguaias.

Além delas, outras quatro jogadoras das Guerreirinhas Grenás iniciaram a partida na equipe titular comandada pela técnica Simone Jatobá: a lateral-direita Yasmin, a zagueira Grazy, a volante Aninha e a atacante Geovanna. A goleira Leilane ficou como opção no banco de reservas.

O primeiro encontro entre Brasil e Uruguai aconteceu na última quarta-feira (15), quando as equipes empataram por 1 a 1, também no estádio Charrua.

A série de amistosos serviu como preparação para a disputa do Campeonato Sul-Americano Sub-17, que acontecerá entre os dias 1º e 19 de março de 2022, no Uruguai.