Home Ferroviária

De virada, Ferroviária vence o Coritiba pelo Brasileirão Feminino Sub-20

Guerreirinhas Grenás vencem por 2 a 1, fora de casa, e ficam a uma vitória de conseguirem a vaga às quartas de final

48
Crédito: Arquivo/Tiago Pavini/Ferroviária SAF

A Ferroviária conseguiu mais uma vitória dentro do Brasileirão Feminino Sub-20. Na tarde desta quarta-feira (17), as Guerreirinhas Grenás enfrentaram o Coritiba e, de virada, venceu por 2 a 1, em partida disputada no estádio Octavio Sílvio Nicco, em Curitiba, pela oitava rodada.

Os gols aconteceram na segunda etapa, com a equipe da casa abrindo o placar aos 20 minutos com Kakau. Porém, o time grená conseguiu o empate com Rhaissa Oliveira, aos 24 minutos, e, cinco minutos depois, a virada com Nat Vendito, dando números finais.

Quando a partida apontava 0 a 0, a atacante Rhaissa Oliveira acabou desperdiçando penalidade máxima, podendo ter colocado o time araraquarense a frente no placar.

Na reta final de jogo, os ânimos ficaram mais exaltados pelos lados do Coxa, tendo a expulsão do treinador, Leandro Chibior, e do preparador físico, Diego Martins, o qual ameaçou a arbitragem e bateu em um dos portões que dão ao vestiário, acertando um policial.

Com o resultado, as Guerreirinhas alcançaram os 21 pontos e assumem a liderança do Grupo B, ficando a uma vitória de conseguir a vaga às quartas de final. O São Paulo ficou no 1 a 1 diante do Internacional, chegando aos 19.

Na próxima rodada, a Ferroviária volta a jogar novamente fora de casa, desta vez para encarar o Internacional, na quinta-feira (25), na Morada dos Quero-Queros, na cidade de Alvorada, no Rio Grande do Sul.

FICHA TÉCNICA

CAMPEONATO BRASILEIRO FEMININO SUB-20 2023 – 8ª RODADA

CORITIBA 1×2 FERROVIÁRIA
Data/horário: quarta-feira, 17 de maio de 2023, às 15h (Brasília)
Local: estádio Octavio Sílvio Nicco, em Curitiba, Paraná
Arbitragem: Leonardo Polatti Anad Portella, auxiliado por Jefferson Cleiton Piva da Silva e Heitor Alex Eurich; 4º árbitro: Maykon Brito de Freitas
Cartões amarelos: Julia Tava (aos 10′ do 2T), Jéssica (aos 11′ do 2T), Kakau (aos 33′ do 2T), Giovanna (aos 39′ do 2T) para o Coritiba; Geovanna (aos 35′ do 2T), Yanne (aos 36′ do 2T) e Fernanda (aos 48′ do 2T) para a Ferroviária
Gols: Kakau (aos 20′ do 2T) para o Coritiba; Rhaissa Oliveira (aos 24′ do 2T) e Nat Vendito (aos 29′ do 2T) para a Ferroviária

Coritiba – Manuella; Nathalli, Julia Tava, Tatiele Julia Corr, Giovanna, Tayla, Kakau, Jéssica (Kamila, aos 34′ do 2T), Isabella e Natália (Brincker, aos 21′ do 2T). Técnico: Leandro Chibior

Ferroviária – Yanne; Luana Gusmão (Samara, no intervalo), Grazy, Catarina e Anita; Aninha, Laurinha (Geovanna, aos 17′ do 2T) e Fernanda; Duda Frazão (Rhaissa Oliveira, no intervalo), Nat Vendito e Raissa. Técnica: Julia Passero