Ferroviária bate o Santos e garante classificação no Brasileiro Feminino

Guerreiras Grenás vencem as Sereias, em Barueri, e conseguem a classificação às quartas de final com três rodadas de antecedência

109
Crédito: Tiago Pavini / Ferroviária S/A

Na tarde desta quinta-feira, a Ferroviária encarou a equipe do Santos e venceu pelo placar 2 a 1, na Arena Barueri, pela 12ª rodada do Brasileiro Feminino.

Os gols das Guerreiras Grenás foram marcados pela volante Luana e também por Aline Milene, que entrou no decorrer da partida. Nos acréscimos do segundo tempo, Bruninha descontou para as Sereias da Vila.

Esta foi a quarta vitória consecutiva e levou o time araraquarense aos 23 pontos para a quarta colocação, se classificando para mais um mata-mata com três rodadas de antecedência.

Flamengo e Real Brasília, que vem logo abaixo do G-8, possuem 14 pontos e também podem chegar aos 23, mas não alcançariam no critério de número de vitórias, sete do time grená contra apenas três das duas equipes.

Na próxima rodada, a Ferroviária enfrentará o Grêmio neste domingo, às 15h, no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú, por conta da manutenção no gramado da Fonte Luminosa. No mesmo dia e horário, o Santos vai até Caçador encarar a equipe do Avaí/Kinderman, no estádio Costa Neves.

Logo aos dois minutos, a Ferroviária abriu o placar. Em cruzamento do lado esquerdo, Rafa Mineira coloca na área, Michelle é surpreendida pela curva da bola e acaba espalmando. Na sobra, Luana aparece livre para completar para o fundo das redes: 1 a 0.

Após o jogo, as Sereias conseguiram equilibrar as ações e chegaram ao ataque, mas não conseguiam finalizar até a meta de Luciana.

Porém, o time de Araraquara voltou a levar perigo aos 21 minutos. Rafa Mineira recebe pelo lado esquerdo, corta para dentro e chuta de longe. A bola passa tirando tinta do travessão de Michelle e acerta a rede de cima do gol.

Dois minutos depois, as Guerreiras quase ampliaram. Em cobrança de escanteio, Rafa Mineira levanta na área, Ana Alice cabeceia, mas Michelle faz grande defesa e coloca a bola para escanteio.

Na segunda etapa, a Lindsay Camila promoveu diversas alterações na equipe, modificando bastante o estilo de jogo no meio de campo, deslocando Sochor, que retorna ao time titular.

Após pressão em boa parte do segundo tempo, as Guerreiras Grenás conseguiram chegar ao segundo gol aos 44 minutos. Aline Milene cobra falta no canto esquerdo, sem chances de defesa para a goleira Michelle para ampliar: 2 a 0.

Porém, logo após a saída de bola, as Sereias da Vila conseguiram diminuir aos 46 minutos com Bruninha, dando números finais no jogo

CAMPEONATO BRASILEIRO FEMININO SÉRIE A1 – 12ª RODADA

SANTOS 1×2 FERROVIÁRIA
Data/horário: quinta-feira, 3 de junho de 2021, às 15h
Local: Arena Barueri, em Barueri/SP
Arbitragem: Matheus Delgado Candançan (SP), auxiliado por Ítalo Magno de Paula Andrade (SP) e Juliana Vicentin Esteves (SP)
Cartões amarelos: Maria Dias, Cristiane, Bia Menezes (Santos)
Gols: Bruninha (aos 46′ do 2T) para o Santos; Luana (aos 2′ do 1T), Aline Milene (aos 44′ do 2T) para a Ferroviária

Santos – Michelle; Maria Dias, Fe Palermo, Bia Menezes e Bruninha; Brena, Rita Bove e Erikinha (Amanda Gutierres); Cristiane (Karen), Sole James (Byanca Brasil) e Ketlen (Alana). Técnica: Christiane Lessa

Ferroviária – Luciana; Monalisa (Sochor), Ana Alice, Géssica e Barrinha; Luana (Duda), Amanda (Sâmia) e Rafa Mineira (Syd Blomquist); Carol Tavares, Leidiane e Lurdinha (Aline Milene). Técnica: Lindsay Camila